Чем колбаска лучше сосиски?

Dec 01, 2020 12:05


Если задуматься, из чего изготовлены сосиски, то у многих желание их есть сразу отпадет. Да и состав колбасок не всегда полезен для здоровья. С достижениями химической промышленности и безотходной технологии обычному человеку лучше и не знакомиться.


Read more... )

Сосиски

Leave a comment

luxs135 December 1 2020, 09:31:21 UTC
Все таки для сосисок хочется иметь куттер, или как он там по русски называется, для превращения фарша в пасту
А вот хорошие английские колбаски - это очень даже хороший продукт. Соли в них кстати обычно 1-1.2% что не так уж и много.
а жира 10-15% что в пределах разумного

Reply

p_syutkin December 1 2020, 09:34:59 UTC
Дома, конечно, сосиски с колбасками делать заманчиво. Но уж больно мороки много и оборудования. Так что лучше все-таки найти какого-нибудь мелкого производителя.

Reply

apleks December 1 2020, 10:21:43 UTC
Доп оборудование только кишка хотя можно пленкой обойтись, ну ещё насадка на мясорубку, да и то не все пользуются, а вот процесс... возни много, а съедается быстро...

Reply

avb1 December 1 2020, 10:14:18 UTC
Куттер, фаршемес, шприц, термокамеру, возможно еще коптильню и другие полезные штуки.

Reply

luxs135 December 1 2020, 10:26:59 UTC
И все таки из всего этого куттер - самый экзотичный

Reply

avb1 December 1 2020, 10:43:47 UTC
Ну-у-у-у... Если куттер можно заменить блендером, то чем заменить шприц? :)

Reply

luxs135 December 1 2020, 11:17:05 UTC
И порадоваться тому как он сгорит за пару минут :)
А шприц - воронка заменит, хотя и трудно. Вон сколько видел как в деревнях набивали кишки всякими фаршами - через воронку

Reply

avb1 December 1 2020, 11:53:44 UTC
Не сгорит. А вот фарш перегреть может.

Через воронку можно, но это примерно как закат солнца вручную.

Это примерно то же самое что фарш вымешивать вручную. Можно разок-другой, но задолбаешься, и больше килограмма не сделаешь.

Reply


Leave a comment

Up