Завтрак - главная еда

Jul 06, 2020 12:08


"Пух, - наконец, сказал Пятачок, - о чем ты думаешь, когда просыпаешься утром?" - "Что будет на завтрак?" - ответил Пух".


Read more... )

Leave a comment

Comments 75

livejournal July 6 2020, 12:31:08 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


livejournal July 6 2020, 12:41:31 UTC
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


esmarhov_ss July 6 2020, 13:48:25 UTC
Право! Странная статья!!! И чему она посвящена? Английскому завтраку, который мало кто попробует хоть раз в жизни, или английским драникам с картофельной шкуркой ( ... )

Reply


esmarhov_ss July 6 2020, 14:00:19 UTC
И вдогонку! Во французской кухне издавна пользуются похожим термином, например, haché - рубленый; изрубленный; viande hachée - рубленое мясо; hachis - рубленое мясо, рыба, овощи; hachis Parmentier - картофельная запеканка с рубленым мясом… Именно этот французский (первоначальный) термин "гаши" использует и Владимир Одоевский в своих знаменитый «Лекциях господина Пуфа, доктора энциклопедии и других наук, о кухонном искусстве ( ... )

Reply

fish_n_lilies July 6 2020, 17:31:54 UTC
Вот честное слово, митьковское изобретение из смеси черного хлеба с зельцем для хранения в бутылке и то аппетитнее :)

Reply

esmarhov_ss July 6 2020, 17:47:09 UTC
Вот именно! А рецепт в середине 19 века написал великий Одоевский! Потомок Рюриковичей, музыкант, поэт, писатель, князь! Видать, наши Митьки достигли дворянского уровня!

Reply

fish_n_lilies July 6 2020, 18:05:42 UTC
Митьки, кстати, вполне могли от самого Одоевского идей и понахвататься ))

Reply


onanum July 6 2020, 17:26:35 UTC
А как же Овсянка, сэр?

Reply


Leave a comment

Up