Майонез как советское чудо

Jul 15, 2019 13:00


Настоящий расцвет майонеза на наших кухнях - это советское время. И хотя появляется промышленный майонез еще в конце 1930-х, подлинная любовь к нему расцветает лишь в 1960-х годах.


Read more... )

Советская кухня, Салат Оливье, Майонез

Leave a comment

Comments 23

igor_piterskiy July 15 2019, 10:07:26 UTC
Насчет "вкуса детства" я согласен. Поэтому покупаю Calve, наиболее близкий по моим ощущениям.

Reply

p_syutkin July 15 2019, 10:27:09 UTC
Так это вообще одна из первых «импортных» марок майонеза, появившихся у нас. И хотя вики пишет, что закупать его систематически начали в 1996 году, мне кажется, я встречал его и раньше во всяких дорогих супермаркетах вроде тогдашнего GardenRing.

Reply

igor_piterskiy July 15 2019, 10:29:10 UTC
Дело не в "импортности", тем более, что все давно производится в России, а в сответствии вкусу.

Reply

maxnicol July 15 2019, 13:23:19 UTC
а папа Буратины без майонеза кушает

Reply


livejournal July 15 2019, 11:35:35 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


altedo July 15 2019, 11:53:57 UTC
Какое счастье, что про нынче все эти селедки под шубой и четыре салата апокалипсиса можно читать, зная, что расстался с ними навсегда...)

Reply

p_syutkin July 15 2019, 12:07:04 UTC
Хотя число поклонников этих салатов и уменьшается с каждым годом, это еще очень большой процент россиян.

Reply

igor_piterskiy July 15 2019, 12:08:28 UTC
А что заместо?

Reply

altedo July 15 2019, 12:30:00 UTC
Обычный овощной (лук, салат, огурцы-помидоры), нисуаз (то же + тунец, артишоки, анчоусы, каперсы, кукуруза по желанию), греческий, капрезе, руккола-обжаренные черри-пармезан. А летом, когда и готовить лень, и много нормальных помидоров - чаще всего хорошо замаринованный крымский лук-помидоры. Можно и любые горячие салаты изображать - и сытно, и готовить десять минут - с вырезкой или кур. грудкой, но они уже как основное блюдо идут.

Reply


olgeya_krasa July 15 2019, 12:12:29 UTC
А я нашла себе любимый майонез - с горчичными зёрнами. Мне кажется, что она больше всего похож на тот какой-то майонез, с которым было вкусно.
Хотя моё детство - это трёхлитровые бидоны майо оранжевого цвета с корейскими/китайскими/какими-то надписями, а не СССР, конечно

Reply

hirurg_thegreat July 15 2019, 12:30:09 UTC
Он и сейчас в продаже есть, хоть и без таких броских иероглифов. "Золотой майонез" от "Оттоги"

Reply


nexator July 15 2019, 14:46:39 UTC
Как-то выпил газировку 7-Up, и она мне напомнила вкус лимонада из аппаратов по продаже газировки, которые были в Москве в 1970-е, интересно, кто у кого копировал вкус.

Reply


Leave a comment

Up