Майонез как советское чудо

Jul 15, 2019 13:00


Настоящий расцвет майонеза на наших кухнях - это советское время. И хотя появляется промышленный майонез еще в конце 1930-х, подлинная любовь к нему расцветает лишь в 1960-х годах.


Read more... )

Советская кухня, Салат Оливье, Майонез

Leave a comment

altedo July 15 2019, 11:53:57 UTC
Какое счастье, что про нынче все эти селедки под шубой и четыре салата апокалипсиса можно читать, зная, что расстался с ними навсегда...)

Reply

p_syutkin July 15 2019, 12:07:04 UTC
Хотя число поклонников этих салатов и уменьшается с каждым годом, это еще очень большой процент россиян.

Reply

igor_piterskiy July 15 2019, 12:08:28 UTC
А что заместо?

Reply

altedo July 15 2019, 12:30:00 UTC
Обычный овощной (лук, салат, огурцы-помидоры), нисуаз (то же + тунец, артишоки, анчоусы, каперсы, кукуруза по желанию), греческий, капрезе, руккола-обжаренные черри-пармезан. А летом, когда и готовить лень, и много нормальных помидоров - чаще всего хорошо замаринованный крымский лук-помидоры. Можно и любые горячие салаты изображать - и сытно, и готовить десять минут - с вырезкой или кур. грудкой, но они уже как основное блюдо идут.

Reply

igor_piterskiy July 15 2019, 15:31:30 UTC
Овощной и в раньшие времена был. А прочее - на любителя. Нисуаз, например, меня не впечатлил. На исторической родине.
А вот помидоры с луком отлично заходят, необязательно с крымским и необязательно маринованным. Со сметанкой - 5 баллов!

Reply


Leave a comment

Up