Пельмени с севера и юга

Nov 29, 2013 12:39


Наши любимые пельмени... Какими они только не бывают! Но говоря о блюдах, похожих на них, мы не можем пройти мимо двух названий, которые помимо гастрономической ценности многое говорят нам и о кулинарных взаимосвязях народов. Это - манты и кундюмы.


Read more... )

Иван Забелин, пельмени, манты, История русской кухни, Василий Левшин, Роспись царским кушаньям, Пельмени, Русская кухня, Вильям Похлебкин, кундюмы

Leave a comment

Comments 14

maxnicol November 29 2013, 10:11:46 UTC
офф (или не совсем - через связь пельменей с равиолями), но интересно:
http://trojza.blogspot.ru/2013/11/blog-post_28.html#more

Reply

p_syutkin November 29 2013, 10:24:50 UTC
Да, интересно. Спасибо. Надеюсь, это не вызовет утверждений о том, что русские пельмени вся Европа с XI века ела да нахваливала.

Reply

maxnicol November 29 2013, 10:38:56 UTC
или что Фрязины их завезли, когда на Руси гастарбайтерствовали

Reply


Пельмени с севера и юга livejournal November 30 2013, 03:18:27 UTC
Пользователь sapiens4media сослался на вашу запись в записи « Пельмени с севера и юга» в контексте: [...] Оригинал взят у в Пельмени с севера и юга [...]

Reply


Пельмени с севера и юга livejournal November 30 2013, 04:14:57 UTC
Пользователь televisore сослался на вашу запись в записи « Пельмени с севера и юга» в контексте: [...] нал взят у в Пельмени с севера и юга [...]

Reply


mrs_home December 12 2013, 10:41:01 UTC
Хм...уже не первый раз за год попадается мне на глаза упоминание кундюмов. Это определенно знак! Павел, а Ольга готовит кундюмы?

Reply

p_syutkin December 12 2013, 10:50:17 UTC
Конечно. То, что на фото - это и есть ее работа.

Reply

mrs_home December 12 2013, 10:54:49 UTC
Здорово! теперь знаю, чем займусь после 20 декабря)

Ольге привет и спасибо!

Reply

ext_1623944 December 12 2013, 13:11:19 UTC
Ну ведь как обычно - чаще всего готовятся блюда, к которым привыкли с детства. Я не скажу, что даже знала об этом блюде лет 10 назад. И не стою перед выбором - что приготовить пельмени или кундюмы. Конечно пельмени! А те, что на фото - да, готовила я. Это как знакомство со вкусом.

Reply


pachom December 9 2015, 14:55:31 UTC
Хм. А какая должна быть начинка, чтобы после "обжига" они имели повышенный срок хранения?

Reply

p_syutkin December 9 2015, 16:47:37 UTC
Замораживать как пельмени? Любая

Reply

pachom December 9 2015, 16:49:18 UTC
Аааа. А то я думал, что процесс "консервации" на этом заканчивался)))

Reply


Leave a comment

Up