Пельмени с севера и юга

Nov 29, 2013 12:39


Наши любимые пельмени... Какими они только не бывают! Но говоря о блюдах, похожих на них, мы не можем пройти мимо двух названий, которые помимо гастрономической ценности многое говорят нам и о кулинарных взаимосвязях народов. Это - манты и кундюмы.


Read more... )

Иван Забелин, пельмени, манты, История русской кухни, Василий Левшин, Роспись царским кушаньям, Пельмени, Русская кухня, Вильям Похлебкин, кундюмы

Leave a comment

mrs_home December 12 2013, 10:41:01 UTC
Хм...уже не первый раз за год попадается мне на глаза упоминание кундюмов. Это определенно знак! Павел, а Ольга готовит кундюмы?

Reply

p_syutkin December 12 2013, 10:50:17 UTC
Конечно. То, что на фото - это и есть ее работа.

Reply

mrs_home December 12 2013, 10:54:49 UTC
Здорово! теперь знаю, чем займусь после 20 декабря)

Ольге привет и спасибо!

Reply

ext_1623944 December 12 2013, 13:11:19 UTC
Ну ведь как обычно - чаще всего готовятся блюда, к которым привыкли с детства. Я не скажу, что даже знала об этом блюде лет 10 назад. И не стою перед выбором - что приготовить пельмени или кундюмы. Конечно пельмени! А те, что на фото - да, готовила я. Это как знакомство со вкусом.

Reply

mrs_home December 12 2013, 13:17:28 UTC
Очень аппетитные у вас кундюмы! Тем более странно, что я выросла на лесных грибах свежих и сушеных зимой, но даже мысли не возникало сделать нечто подобное, а ведь простое и, должно быть, вкусное блюдо :)

Reply


Leave a comment

Up