Пастила - это консервы

Dec 06, 2017 12:03

Коломенская пастила - дело вкусное и правильное. И кстати, один из немногих наших исторических продуктов, который не выдуман, а существовал много веков в действительности. Несколько лет назад мы познакомились с удивительным человеком -  Натальей Никитиной, руководителем Музея коломенской пастилы. И с тех пор сами не раз пытались разобраться в ( Read more... )

Коломна, Пастила, Яблоки

Leave a comment

Comments 18

7chocolat December 8 2017, 08:03:26 UTC
Спасибо за экскурс и интервью!
А все-таки как отличить подлинную Коломенскую пастилу от подделок? Под этим брендом сейчас в магазинах множество разных коробочек...
И как делают, если делают, шоколадную пастилу? Какой какао продукт добавляют?
ps я бы в интервью выделяла ширным шрифтом вопросы, глазу легче будет читать

Reply

p_syutkin December 8 2017, 09:03:06 UTC
Насколько я понимаю, по старинным восстановленным рецептам пастилу делают следующие производители: Музейная фабрика пастилы и Музей коломенской пастилы. Причем в более или менее широкой продаже продукция первого производителя.

Рецепт шоколадной пастилы XVIII века кажется у меня есть. После обеда вернусь домой, к книгам - выложу здесь.

Reply

7chocolat December 8 2017, 09:10:18 UTC
спасибо
интересно, что они в нее добавляли

Reply

p_syutkin December 8 2017, 12:19:45 UTC
Вот рецепт из книги "Всеобщий и полный кандитор" (СПБ., 1811):


... )

Reply


Leave a comment

Up