Коломенская пастила - дело вкусное и правильное. И кстати, один из немногих наших исторических продуктов, который не выдуман, а существовал много веков в действительности. Несколько лет назад мы познакомились с удивительным человеком - Натальей Никитиной, руководителем Музея коломенской пастилы. И с тех пор сами не раз пытались разобраться в
(
Read more... )
Comments 18
Жалко, что уходят из нашей жизни национальные сорта разных плодовых и овощных культур. В городе Горбатове Нижегородской обласит нам так интересно рассказывали о знаменитых горбатовских вишнях, которых не стало во второй половине 20 века. И вот яблоки, как правильно замечает Никитина, из той же оперы - "свежий урожай" да "отечественное".
Reply
Reply
Reply
Reply
И между той исторической и это такая же разница как между настоящим рыцарем феодалом и современным "кастрюличником" студентом играющим в рыцаря?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Пушистая пастила у меня как-то не получается, а вот к левашникам пристрастилась.
Уже несколько лет делаю яблочные и сливовые, в этом году попробовала сделать айвовый.
Сахара старась класть по минимуму, зато пробовала добавлять корицу и имбирный сок. Получается любопытно, к мясу.
В супы левашник добавляла (в овощную обжарку), нравится.
Есть мысль попробовать, как сливовый левашник пойдет в свекольный салат, вместо чернослива.
Reply
Reply
Leave a comment