Тест-драйв с муксуном и жемчужной кашей

Apr 22, 2016 12:01

Какая сегодня самая «экзотическая» еда может быть в ресторане русской кухни? Я говорю о необычных блюдах, поскольку понятно, что похлебки, всякие соленья и горячее как-то на слуху. А вот какая-нибудь редкость?


Read more... )

Каши, Сугудай, Московская кухмистерская

Leave a comment

Comments 34

blade_g April 22 2016, 09:10:04 UTC
ИМХО блюдо для стандартного меню на завтрак.
Вкусно, полезно, питательно.

Reply

p_syutkin April 22 2016, 09:17:04 UTC
Для завтрака - это понятно. Но как мы знаем утреннее посещение ресторана кассу не делает. Поэтому и хотелось превратить кашу в полноценное второе блюдо обеда или ужина.

Reply


sanna_777 April 22 2016, 09:21:14 UTC
Каша - это очень вкусно!))) У нас в семье с удовольствием едят гречу, например. Не на завтрак, а на обед с разными дополнениями. А что это за каша - жемчужная? Впервые о такой узнала.

Reply

p_syutkin April 22 2016, 09:25:25 UTC
Жемчужная - так порой называли перловую кашу в старых книгах. Это по сути прямой перевод. А перловой или жемчужной ее стали называть во времена Петра I. Царю, говорят, очень нравилась ячневая каша (из ячменя), вот и переименовали ее в подобающем императору стиле.

Reply

sanna_777 April 22 2016, 09:32:25 UTC
Вот не сообразила, правда ведь - буквальный перевод! А в советских столовках ее пренебрежительно именовали шрапнелью, помнится)))

Reply

p_syutkin April 22 2016, 09:35:12 UTC
Да-да. И в армии тоже.

Reply


blade_g April 22 2016, 09:24:48 UTC
Мне кажется это сложным - выставить кашу самостоятельным блюдом. Или как в РИ в трактирах - огромная порция.
Прочитал как то у Гиляровского про извозчичью гречку с сомовиной, потом нашел брошюру с меню - так там почти 1,2 фунта порция шла.

Reply

p_syutkin April 22 2016, 09:27:39 UTC
Нет, конечно, такие порции сегодня просто не нужны. Как-то стиль жизни уже не требует наедаться до отвала.А что с кашами в ресторанах сложно - это да. Будем экспериментировать :)) Но в конечном итоге, ответ даст клиент.

Reply

blade_g April 22 2016, 09:30:38 UTC
Удачи!
Кстати, гречневая каша с сомовьим мясом оказалась вполне ничего - гречка, грибы, мясо сома.
Только вот сом нужен правильный- без запаха.

Reply

p_syutkin April 22 2016, 09:34:05 UTC
Спасибо. А сом - вы правы - сложный продукт. Иногда с характерным запахом. Поэтому рестораторы с осторожностью к нему относятся.

Reply


alin_mer April 22 2016, 09:29:36 UTC
В Корее каши идеально идут в ресторанах. Есть даже отдельные "кашные" - заведения, где готовят и подают только каши. Вот насчет сугудая интересно: не представляю, из какой рыбы можно готовить сугудай, расколотку и иже с ними в ресторане в центре Москвы? Это же национальные блюда тех местностей, где водится муксун, сиг и т.п. Практически, это разделанная вот только что выловленная рыба. Из замороженной или охлажденной? Ну, не знаю, не знаю...

Reply

p_syutkin April 22 2016, 09:31:36 UTC
Конечно, из замороженной. Собственно и строганина из нее же. Пробуем...

Reply


andreysemenov April 22 2016, 09:30:07 UTC
А муравьев слабо? Мы вот подаем :))

Reply

p_syutkin April 22 2016, 09:32:27 UTC
Ой! Это как?

Reply

andreysemenov April 22 2016, 16:59:59 UTC
Легко. Пошли в лес, насобирали, наварили варенья и вперед :) Кисловатый вкус с ароматами хвойного леса :)

Reply


Leave a comment

Up