Какая сегодня самая «экзотическая» еда может быть в ресторане русской кухни? Я говорю о необычных блюдах, поскольку понятно, что похлебки, всякие соленья и горячее как-то на слуху. А вот какая-нибудь редкость?
Для завтрака - это понятно. Но как мы знаем утреннее посещение ресторана кассу не делает. Поэтому и хотелось превратить кашу в полноценное второе блюдо обеда или ужина.
Каша - это очень вкусно!))) У нас в семье с удовольствием едят гречу, например. Не на завтрак, а на обед с разными дополнениями. А что это за каша - жемчужная? Впервые о такой узнала.
Жемчужная - так порой называли перловую кашу в старых книгах. Это по сути прямой перевод. А перловой или жемчужной ее стали называть во времена Петра I. Царю, говорят, очень нравилась ячневая каша (из ячменя), вот и переименовали ее в подобающем императору стиле.
Мне кажется это сложным - выставить кашу самостоятельным блюдом. Или как в РИ в трактирах - огромная порция. Прочитал как то у Гиляровского про извозчичью гречку с сомовиной, потом нашел брошюру с меню - так там почти 1,2 фунта порция шла.
Нет, конечно, такие порции сегодня просто не нужны. Как-то стиль жизни уже не требует наедаться до отвала.А что с кашами в ресторанах сложно - это да. Будем экспериментировать :)) Но в конечном итоге, ответ даст клиент.
В Корее каши идеально идут в ресторанах. Есть даже отдельные "кашные" - заведения, где готовят и подают только каши. Вот насчет сугудая интересно: не представляю, из какой рыбы можно готовить сугудай, расколотку и иже с ними в ресторане в центре Москвы? Это же национальные блюда тех местностей, где водится муксун, сиг и т.п. Практически, это разделанная вот только что выловленная рыба. Из замороженной или охлажденной? Ну, не знаю, не знаю...
Comments 34
Вкусно, полезно, питательно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Прочитал как то у Гиляровского про извозчичью гречку с сомовиной, потом нашел брошюру с меню - так там почти 1,2 фунта порция шла.
Reply
Reply
Кстати, гречневая каша с сомовьим мясом оказалась вполне ничего - гречка, грибы, мясо сома.
Только вот сом нужен правильный- без запаха.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment