Вот, оказывается, откуда взялся знаменитый "гусиный шаг" - с Уралу-батюшки, с Нижнева с самова с Новагороду! А то ведь русофобы-низкопоклонцы всё его прусскому корольку Фрицу норовили приписать.
Разглядывая идеально выровненный, замерший по команде "смирно" строй лейб-гвардии Преображенского полка, великий князь Михаил Павлович огорченно покачал головой. - Что-нибудь не так, Ваше императорское высочество? - подскочил полковой командир. - Дышат, мерзавцы...
Ой, полтора часа на гуся - это только праздник себе испортить. Согласна с Вашим примечанием - я тоже готовлю большого гуся весом 4.5 - 5 кг 5 часов при t150°C. А почти гусенок весом 2.5 кг готовится 3 часа. И соль с перцем со всех сторон :)
Очень вовремя ваш пост, начитавшись вашего блога еще с октября решила. что на НГ буду готовить утку или гуся в утятнице. Теперь моченых помидор и капусты к птице запасу :) Завтра гуся добывать будем у знакомых, которые их разводят. Вот только в сомнении - хватить нам одного гуся весом 2,5-3 кг на четверых на 1 ночь или мало будет?
Тэк-с, нам вчера подарили здоровенную гусятницу с керамическим покрытием. Теперь надо отделить легенду от рецепта. Жарить час на кило - это вроде устоявшаяся норма. А вот что там с ошпариванием кипятком? И жир - удалять-перетапливать-поливать или просто зачёрпывать из-под птицы и на неё же сверху лить? И входит ли в счёт времени жарки начинка (ведь в гуся до фига влезает всякой капусты и яблок)?
часть жира, конечно, можно срезать сразу и перетопить. Ошпаривание - для хрустящей корочки. Во время приготовления не входит начинка. капуста обычно используется уже тушеная, а яблоки готовятся быстро
Comments 39
В такие моменты очень тянет к вегетарианству.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
- Что-нибудь не так, Ваше императорское высочество? - подскочил полковой командир.
- Дышат, мерзавцы...
Reply
Reply
Завтра гуся добывать будем у знакомых, которые их разводят. Вот только в сомнении - хватить нам одного гуся весом 2,5-3 кг на четверых на 1 ночь или мало будет?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment