Тэк-с, нам вчера подарили здоровенную гусятницу с керамическим покрытием. Теперь надо отделить легенду от рецепта. Жарить час на кило - это вроде устоявшаяся норма. А вот что там с ошпариванием кипятком? И жир - удалять-перетапливать-поливать или просто зачёрпывать из-под птицы и на неё же сверху лить? И входит ли в счёт времени жарки начинка (ведь в гуся до фига влезает всякой капусты и яблок)?
часть жира, конечно, можно срезать сразу и перетопить. Ошпаривание - для хрустящей корочки. Во время приготовления не входит начинка. капуста обычно используется уже тушеная, а яблоки готовятся быстро
Мы разморозили гусика и поняли, что не поняли: 1) рецепт маринада не нашли - только обмазать солью и перцем; 2) Сначала обдать кипятком, а потом мариновать? Или его надо топить в какой-то жидкости с уксусом сегодня, а эти процедуры с натиранием делать перед загрузкой в духовку?
Маринад - на 3 л воды 65 г соли, 60 г сахара/ Специи - любые по вкусу - перец, гвоздика, тимьян/ прокипятить, остудить, положить птицу как минимум на сутки. Протереть, обдать кипятком - для хрустящей корочки.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
1) рецепт маринада не нашли - только обмазать солью и перцем;
2) Сначала обдать кипятком, а потом мариновать? Или его надо топить в какой-то жидкости с уксусом сегодня, а эти процедуры с натиранием делать перед загрузкой в духовку?
Reply
Reply
С наступающим!
Пойду срочно воплощать!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment