Сталик и рождение нового стиля

Jul 18, 2015 13:03

Плов и русская кухня. Есть ли что-нибудь более далекое, - скажет кто-нибудь. И будет не совсем прав. Можно долго объяснять почему. Говорить про «сарацинское пшено» - многие века так назывался у нас рис. Рассказывать про кулеш. Про то, что баранина была самым распространенным видом мяса на Руси. Только все это и так понятно.


Read more... )

Сталик Ханкишиев, Плов

Leave a comment

Comments 65

reder63 July 18 2015, 14:02:26 UTC
Меня Сталик ни разу не обругал и не обматерил. Может потому что если я возражаю, то предметно? А не типа "фу как жирно".

Reply

p_syutkin July 18 2015, 14:07:55 UTC
Думаю, вы правы.

Reply

uvanimo_bark July 18 2015, 16:35:19 UTC
+ :)

Reply


(The comment has been removed)

hotmysl July 18 2015, 14:24:15 UTC
Тем не менее автора Вы знаете. И о чём пишет, - знаете. И рецепты его плова в интернете читали. )

Reply

(The comment has been removed)

hotmysl July 18 2015, 14:36:59 UTC
Ну, если Вас эта тема затрагивает, конечно же, - купить.

Reply


angel_romanoff July 18 2015, 15:43:30 UTC
книга давно в интернете ...
и никому оказывается не нужна.

Reply


tomapol July 18 2015, 16:41:52 UTC
Не о Сталике, как о личности. Я о другом. Ваше сообщение написано совершенным русским языком, что в последнее время случается все реже и реже. Прочитала с большим моим удовольствием. И, конечно, содержательная часть весьма интересна.

Reply

p_syutkin July 18 2015, 16:51:15 UTC
Я рад, что мы вернулись к изначальному предмету разговора - формату кулинарных книг :))

Reply


prsts July 18 2015, 17:01:33 UTC
а разве гречка заимствованный, а не исконно-посконно наш продукт?

Reply

p_syutkin July 18 2015, 17:16:25 UTC
Гречка приходит к нам примерно в IX-Х веках из Византии. Собственно ее название и свидетельствует о "греческом" происхождении. Но наибольшее распространение получает после XVI века - из Поволжья. Даже сегодня в русских деревнях гречка порой именует "татаркой" : http://p-syutkin.livejournal.com/26238.html

Reply


Leave a comment

Up