Скоро появится ревень

May 07, 2015 12:01

Ревень - растение, имеющее множество достоинств. Несколько забытый на сегодня, он еще сотню-другую лет назад имел широкое кулинарное применение. Стебель ревеня - довольно нежный, обладает чуть кисловатым привкусом. Издавна он шел в пироги, кисели, компоты, добавлялся к мясу. При этом нельзя, конечно, утверждать, что ревень занимал какое-то особо ( Read more... )

История русской кухни, Ревень

Leave a comment

Comments 31

olgeya_krasa May 7 2015, 09:39:06 UTC
Мы варили варенье из ревня.. а потом все им наелись ))) Пироги с ним пекли: ревень и творог - очень вкусно.

Reply

p_syutkin May 7 2015, 11:36:22 UTC
Вот до варенья мы пока не дошли. В этом году обязательно попробуем. У Ольги на Кухня-ТВ намечается серия передач по консервированию. Ревень будет одной из первых тем.

Reply


Ревневый пирог с безе besilked May 7 2015, 09:57:35 UTC
у меня тоже есть очень хороший рецепт для любителей ревня

http://besilked.livejournal.com/119110.html

Reply

Re: Ревневый пирог с безе p_syutkin May 7 2015, 11:34:39 UTC
Очень красивый. И вкусный, наверное! Спасибо.

Reply


kazaki_nalchik May 7 2015, 10:14:34 UTC
Моя прабабушка столько всего готовила из сорняков в 42-43 годах, что потом всю жищнь ненавидела салаты и зелёный борщ. Хотя, если бы не крапива, одуванчики и прочая гадость, моя бабушка бы умерла в раннем детстве.

Reply

p_syutkin May 7 2015, 11:38:52 UTC
Да, тогда было не до изысков в пище. Но вообще, говоря и крапива, и ревень, и многая другая зелень - вполне себе вкусны. Хотя, понимаю, сегодня это - больше от пресыщения, поиска оригинальности вкуса.

Reply


maxnicol May 7 2015, 11:10:39 UTC
Можно продавать стебли в Китай и в Японию - чтобы они там ими ели вместо палочек: рынок практически бездонный.

Reply

p_syutkin May 7 2015, 11:40:19 UTC
Пока похоже все наоборот. Ревень продается. Но вот этот яркий и нарядный - импортный. Может быть, и из Китая. Наш пойдет в начале июня. Хотя на юге - пораньше.

Reply

maxnicol May 7 2015, 11:46:05 UTC
Это его красят. С тех пор, как мы отказались от норвежской семги, осталось много розовой краски (сами-то норвежцы ею в розовое свою блеклую треску подкрашивали), так теперь вот китайцы ревень освежают.

Reply

p_syutkin May 7 2015, 12:01:31 UTC
Ой! Боюсь даже подумать, сколько и какой краски останется после сегодняшних праздников.

Reply


fedolena May 7 2015, 11:32:17 UTC
что подразумевается под простой салатной заправкой?салат понравился!

Reply

p_syutkin May 7 2015, 11:43:54 UTC
Предполагаю, что это было что-то вроде соуса винегрет: растительное масло, соль, лимон, перец. И немного горчицы.

Reply

fedolena May 7 2015, 14:47:51 UTC
спасибо!нарву ревень у мамы и приготовлю.)))

Reply


Leave a comment

Up