Скоро появится ревень

May 07, 2015 12:01

Ревень - растение, имеющее множество достоинств. Несколько забытый на сегодня, он еще сотню-другую лет назад имел широкое кулинарное применение. Стебель ревеня - довольно нежный, обладает чуть кисловатым привкусом. Издавна он шел в пироги, кисели, компоты, добавлялся к мясу. При этом нельзя, конечно, утверждать, что ревень занимал какое-то особо ( Read more... )

История русской кухни, Ревень

Leave a comment

Comments 31

rdp4v May 7 2015, 11:41:21 UTC
Бабушка на даче в Рощине (это Райвола бывшая) разводила ревень. Было и варенье, но больше всего я любил компот, конечно. Все росло, и красная смородина, и черная, и малина. А черники так и вообще в лесу за забором море было.

Reply

p_syutkin May 7 2015, 11:50:03 UTC
Вот он - компот из ревеня (из советской книги "Детское питание"):


... )

Reply

rdp4v May 7 2015, 11:54:00 UTC
Отличная картинка!

Reply

p_syutkin May 7 2015, 12:00:01 UTC
Я сам удивляюсь, насколько качественны оказываются "фуд-фото" тех лет :))

Reply


a_dedushkin May 7 2015, 12:09:19 UTC
Сладкий суп из ревеня, вроде, как, Пушкин любил.

Reply

p_syutkin May 7 2015, 12:43:11 UTC
Эта любовь прошла через века:


... )

Reply

a_dedushkin May 7 2015, 13:05:31 UTC
Прэлесть какая!:)

Reply


surrealnay May 7 2015, 14:01:19 UTC
Павел как интересно, много нового для себя узнала о ревене. Люблю его,но у нас он тут капризно растет, как и у родителей почему то не приживается на участке.

Reply

p_syutkin May 7 2015, 16:33:34 UTC
В принципе, даже под Москвой он вполне неплохо себя чувствует. Но конечно, таким красивым, как на фото не получается. Мы заказываем импортный в интернет-магазине. Или иногда нам из Самарканда друзья передают.

Reply

spit_spb May 7 2015, 21:49:02 UTC
В псковской и ленинградской областях растет везде. Тот, что на картинке - выгнанный, в темноте под парниковой рамой, он нежнее, бело-розовый появляется в начале мая. Если не закрывать, то много листьев действительно нарастет к июню, и черешки будут зелеными, а потом растение пойдет в цвет и черешки загрубеют.

Reply


(The comment has been removed)

p_syutkin May 7 2015, 16:40:51 UTC
Чемоданов - достаточно древняя русская фамилия. Этот дворянский род в летописях с середины XV века. Да и само слово "чемодан", как указывает Фасмер, заимствовано из татарского языка. Так, что поскреби любого русского...

Reply


panda666 May 7 2015, 16:19:57 UTC
Что ж вы делаете! Аж слюньки потекли!

Reply

p_syutkin May 7 2015, 16:41:57 UTC
Да, у нас тут так. Нелегко :)))

Reply


Leave a comment

Up