Пшенично-Ржаной Хлеб на Опаре

Oct 18, 2010 20:03

На базе рецепта из книги Daniel Leader Local Breads. Оригинальный вариант предполагает выпечь его в виде багетов. А мы его выпечем в виде крылатой бабочки. Ну и пусть 'корни' рецепта французские:) Формовка тоже их. Кто, как не они, может придумать подобную красоту. Полетели...


Read more... )

Хлеб Ржаной-варианты%, Хлеб - Франция, Хлеб от Daniel Leader, Дрожжи

Leave a comment

Comments 42

rozik1965 October 19 2010, 05:08:28 UTC
Вот за это и люблю тебя, за твой свежий хлеб к утрнему кофе:)

Reply

oxana_sh October 19 2010, 06:07:52 UTC
Спасибо, Розочка!
Нам он подоспел к вечернему чаю:)

Reply


lenycopsy October 19 2010, 05:21:36 UTC
Оксаночка, чудесный хлебушек, такой красивый. И что мне нравится, что не нужно закваски.

Reply

oxana_sh October 19 2010, 06:09:47 UTC
Спасибо!
Лена, я тебя еще долго буду радовать опарными хлебами:) Закваски у меня сейчас нет.
Буду рада, если понравится.

Reply


cezeriye October 19 2010, 07:47:32 UTC
Классная форма! Обязательно исполню. Спасибо, Оксан!

Reply

oxana_sh October 20 2010, 02:56:10 UTC
Пожалуйста, Надя!

Reply


irenka2501 October 19 2010, 09:41:48 UTC
красивая бабочка вышла
пора мне топать за ржаной мукой

Reply

oxana_sh October 20 2010, 02:58:18 UTC
Как раз наступает пора ржаного хлеба, зима на носу:)
Спасибо!

Reply

irenka2501 October 20 2010, 07:03:22 UTC
это точно

Reply


lunetta_mama October 19 2010, 10:41:01 UTC
Ух тыыыы
Какая бабочка! И вовсе не корявая!
Разрез очень понравился :)
Надо будет порпобовать.

Reply

oxana_sh October 20 2010, 03:41:52 UTC
Попробуй, Маша - занимательное занятие 'лепить' бабочку:) какие только ассоциации не возникают - можно и повеселиться заодно:))
А мякиш, да, хорош.
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up