Багет Эрика Кайзера - Kayser's Baguette

Sep 08, 2010 12:46

Рецепт этого багета был подслушан чуть больше месяца назад в в комментариях к теме 'Горчичный Ситный' от Людмилы ( Read more... )

Багет, Хлебная Фантазия, Хлеб - Франция, Закваска, Дрожжи

Leave a comment

Comments 24

rozik1965 September 8 2010, 21:35:23 UTC
Оксаночка, ну какая же ты молодец! А я что-то забросила его после 2-х попыток, на сдобу потянуло :) Поздравляю тебя!

Reply

oxana_sh September 8 2010, 23:31:00 UTC
Спасибо, дорогая! Багет стОит того, чтобы ты к нему вернулась; и он тебя отблагодарит более покорным нравом:) Хотя, конечно, сдоба вкуснее, тут не поспоришь:))

Reply


we_love_bourbon September 9 2010, 04:57:49 UTC
Окасана, ты - мастер по багетам! :) Молодец!
И как всегда, все подробно описано и прекрасно снято.
Когда соберемся печь, придём сюда.
Мы как-то всё не решимся, багет живёт только несколько часов и нам вдвоём придётся его сьесть. :))

Reply

oxana_sh September 9 2010, 16:08:17 UTC
Ирина, ой-ой, сколько комплиментов:) Спасибо огромное! Багеты получились замечательными.
По поводу краткосрочной свежести багетов...это спорный вопрос. Если багет сделан на дрожжах и в ускоренном темпе, то он будет черствым уже к вечеру. Если он сделан на опаре или закваске (что не особо типично, но все таки используется и такой вариант), то будет оставаться свежим и на след.день и даже на 3-4:) Не веришь?:)) Вот посмотри мой пост - чистейшая правда в нем, хехе http://oxana-sh.livejournal.com/33883.html
Не отказывайтесь от багетов, пожалуйста - это ведь такой чудесный вкус и аромат!!! Ну и что, что придется съесть один сразу - всего-то каких-то 250 гр. на двоих:) Ириша, ну, правда...такой мизер:)) Остальные 2 заморозишь или на сухарики к бульону.
На здоровье, если все таки соберетесь выпечь! Для первого раза посоветовала бы багеты Ани Буабса выпечь в виде хлеба; влюбитесь сразу - гарантирую:)) а потом уже и до багетов дело дойдет, поверь!

Reply

we_love_bourbon September 9 2010, 23:37:45 UTC
Оксаночка, ты прямо motivational speaker :)), спасибо огромное!
Посмотрела твой пост, - убедительно. Захотелось непременно попробовать. Действительно, хорошая идея с сухариками. И отличное видео у тебя по формовке багетов.
Почитала твой пост с багетами Ани Буабса, призера "лучшего багета Парижа" 2008, замечательно.
Вобщем практически созрела. :)

Reply

oxana_sh September 10 2010, 17:32:09 UTC
:)) да, весело как-то получилсь с убеждением:)
Ирина, Буабса того стОит - не зря ведь он был лучшим со своими багетами, и закваска даже не нужна, а удовольствия от хлеба неземное! его багеты всегда пеку, если идем в гости - все пищат просто:)
А видео, да, хорошее; по нему и училась.

Reply


lenycopsy September 9 2010, 05:56:42 UTC
Красавцы, дырочки прелесть.Ты мастер своего дела!!!

Reply

oxana_sh September 9 2010, 16:09:57 UTC
Да, пористость отличная у багета! Спасибо, Леночка - стараюсь:)

Reply


raechka_sav September 9 2010, 08:20:10 UTC
какой разрез красивый! прямо "пропитан" воздухом!
обожаю багеты!

Reply

oxana_sh September 9 2010, 16:10:35 UTC
На здоровье, Рая! Сама печешь хлебные изделия? :)

Reply

raechka_sav September 9 2010, 16:48:30 UTC
конечно! просто летом из-за жары перестала, а сейчас опять взялась..с булочек начала...
Меня с твоим журналом подруга познакомила (она читатель), вот я ем и любуюсь..К закваске пока боюсь подступиться...только с дрожжами ...

Reply

oxana_sh September 10 2010, 17:27:12 UTC
От дрожжей до закваски также, как от булочек к хлебу:)) в общем, один шаг:)
Хотя хлеб на дрожжевой опаре бывает таким вкусным, что никакая закваска и не нужна;
более свободной себя чувствуешь...ее ведь кормить надо, не всегда удается вовремя.
А подруге привет:)

Reply


l_ape September 9 2010, 11:31:50 UTC
Оксан, супер багет! Разрез потрясающий!

Reply

oxana_sh September 9 2010, 16:11:29 UTC
Оля, и не говори:) Что не рецепт багета, то в 'десятку'! Спасибо огромное!

Reply


Leave a comment

Up