Спасибо, дорогая! Багет стОит того, чтобы ты к нему вернулась; и он тебя отблагодарит более покорным нравом:) Хотя, конечно, сдоба вкуснее, тут не поспоришь:))
Окасана, ты - мастер по багетам! :) Молодец! И как всегда, все подробно описано и прекрасно снято. Когда соберемся печь, придём сюда. Мы как-то всё не решимся, багет живёт только несколько часов и нам вдвоём придётся его сьесть. :))
Ирина, ой-ой, сколько комплиментов:) Спасибо огромное! Багеты получились замечательными. По поводу краткосрочной свежести багетов...это спорный вопрос. Если багет сделан на дрожжах и в ускоренном темпе, то он будет черствым уже к вечеру. Если он сделан на опаре или закваске (что не особо типично, но все таки используется и такой вариант), то будет оставаться свежим и на след.день и даже на 3-4:) Не веришь?:)) Вот посмотри мой пост - чистейшая правда в нем, хехе http://oxana-sh.livejournal.com/33883.html Не отказывайтесь от багетов, пожалуйста - это ведь такой чудесный вкус и аромат!!! Ну и что, что придется съесть один сразу - всего-то каких-то 250 гр. на двоих:) Ириша, ну, правда...такой мизер:)) Остальные 2 заморозишь или на сухарики к бульону. На здоровье, если все таки соберетесь выпечь! Для первого раза посоветовала бы багеты Ани Буабса выпечь в виде хлеба; влюбитесь сразу - гарантирую:)) а потом уже и до багетов дело дойдет, поверь!
Оксаночка, ты прямо motivational speaker :)), спасибо огромное! Посмотрела твой пост, - убедительно. Захотелось непременно попробовать. Действительно, хорошая идея с сухариками. И отличное видео у тебя по формовке багетов. Почитала твой пост с багетами Ани Буабса, призера "лучшего багета Парижа" 2008, замечательно. Вобщем практически созрела. :)
:)) да, весело как-то получилсь с убеждением:) Ирина, Буабса того стОит - не зря ведь он был лучшим со своими багетами, и закваска даже не нужна, а удовольствия от хлеба неземное! его багеты всегда пеку, если идем в гости - все пищат просто:) А видео, да, хорошее; по нему и училась.
конечно! просто летом из-за жары перестала, а сейчас опять взялась..с булочек начала... Меня с твоим журналом подруга познакомила (она читатель), вот я ем и любуюсь..К закваске пока боюсь подступиться...только с дрожжами ...
От дрожжей до закваски также, как от булочек к хлебу:)) в общем, один шаг:) Хотя хлеб на дрожжевой опаре бывает таким вкусным, что никакая закваска и не нужна; более свободной себя чувствуешь...ее ведь кормить надо, не всегда удается вовремя. А подруге привет:)
Comments 24
Reply
Reply
И как всегда, все подробно описано и прекрасно снято.
Когда соберемся печь, придём сюда.
Мы как-то всё не решимся, багет живёт только несколько часов и нам вдвоём придётся его сьесть. :))
Reply
По поводу краткосрочной свежести багетов...это спорный вопрос. Если багет сделан на дрожжах и в ускоренном темпе, то он будет черствым уже к вечеру. Если он сделан на опаре или закваске (что не особо типично, но все таки используется и такой вариант), то будет оставаться свежим и на след.день и даже на 3-4:) Не веришь?:)) Вот посмотри мой пост - чистейшая правда в нем, хехе http://oxana-sh.livejournal.com/33883.html
Не отказывайтесь от багетов, пожалуйста - это ведь такой чудесный вкус и аромат!!! Ну и что, что придется съесть один сразу - всего-то каких-то 250 гр. на двоих:) Ириша, ну, правда...такой мизер:)) Остальные 2 заморозишь или на сухарики к бульону.
На здоровье, если все таки соберетесь выпечь! Для первого раза посоветовала бы багеты Ани Буабса выпечь в виде хлеба; влюбитесь сразу - гарантирую:)) а потом уже и до багетов дело дойдет, поверь!
Reply
Посмотрела твой пост, - убедительно. Захотелось непременно попробовать. Действительно, хорошая идея с сухариками. И отличное видео у тебя по формовке багетов.
Почитала твой пост с багетами Ани Буабса, призера "лучшего багета Парижа" 2008, замечательно.
Вобщем практически созрела. :)
Reply
Ирина, Буабса того стОит - не зря ведь он был лучшим со своими багетами, и закваска даже не нужна, а удовольствия от хлеба неземное! его багеты всегда пеку, если идем в гости - все пищат просто:)
А видео, да, хорошее; по нему и училась.
Reply
Reply
Reply
обожаю багеты!
Reply
Reply
Меня с твоим журналом подруга познакомила (она читатель), вот я ем и любуюсь..К закваске пока боюсь подступиться...только с дрожжами ...
Reply
Хотя хлеб на дрожжевой опаре бывает таким вкусным, что никакая закваска и не нужна;
более свободной себя чувствуешь...ее ведь кормить надо, не всегда удается вовремя.
А подруге привет:)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment