База рецепта из книги Daniel Leader
Local Breads.
Хлеб с берегов озера Комо. Еще один итальянец, но в отличие от
Тортано, очень деликатный - нежнейшее создание.
Отличительная его черта - буханки не похожи друг на друга, т.к. трескаются фигурно по шву (расстойка швом вверх).
Этот хлеб, конечно, очень известный; перепекли его уже многие, если не все
(
Read more... )
Comments 35
Reply
Лена, спасибо огромное!
Reply
Reply
под тэгом Дрожжи есть и другие; может быть еще что-нибудь присмотришь:)
Reply
Reply
Reply
Reply
...пекла его также на закваске (хоть и неправильно, но взяла вместо 1 ч.л. дрожжей д/опары 10 гр. закваски; а в тесто дрожжи уже не добавляла) - более упругий и мелкопористее мякиш, но такой же легкий.
Reply
Reply
Спасибо за такой подробный рассказ!!
Reply
А почему Нет? главное замесить:)) а там дело само пойдет, хехе
Reply
Вот чуть похоладает и обязательно!
Спасибо))
Reply
Reply
и в разрезе, и по корочке похож на мой последний...надо же
Reply
Разрез не сделала? очень интересно:)
Кстати, есть рецепт итал.булочек Розетта , они корочкой точь в точь - большой объем опары делает тесто очень воздушным и легким.
Reply
разрез сделаю с нового уже, вечером буду ставить сегодня :) муж был удивлен, что утром разрезал буханку, а она до сих пор мягкая и вкусная, обычно все же к третьему дню хлеб более черствый
Reply
Здорово!
...пойдусь сдаваться Людмиле - может она скажет про корректировку мука/вода для наших условий труда:)
Тт Роза унее узнала рецепт кайзеровских багетов на 100% закваске. ...одно расстройство - плотные, хотя и добавила 100 мл лишней воды; но т.к. на глаз, то и результат никакой...ветнее не багетный.
Reply
Leave a comment