Хлеб 'Комо' - Como Bread (Pane di Como), Daniel Leader

Jul 27, 2010 21:05

База рецепта из книги Daniel Leader Local Breads.
Хлеб с берегов озера Комо. Еще один итальянец, но в отличие от Тортано, очень деликатный - нежнейшее создание.
Отличительная его черта - буханки не похожи друг на друга, т.к. трескаются фигурно по шву (расстойка швом вверх).
Этот хлеб, конечно, очень известный; перепекли его уже многие, если не все ( Read more... )

Хлеб - Италия, Хлеб от Daniel Leader, Дрожжи

Leave a comment

Comments 35

lenycopsy July 28 2010, 04:04:13 UTC
Красиво очень в разрезе, ну и что, что не потрескался, он и без трещин очень хорош.Так и хоца отрезать и сверху маслом намазать.

Reply

oxana_sh July 28 2010, 04:21:43 UTC
...подставляй ладошку - вот тебе бутерброд:) На здоровье!
Лена, спасибо огромное!

Reply


buxgalter_sofi July 28 2010, 05:18:19 UTC
Какой аппетитный и судя по описанию не тяжелый(нет вашей любимой "закваски":)))..Надо будет при случае приготовить.

Reply

oxana_sh July 28 2010, 05:40:53 UTC
Спасибо, Соня! да, этот хлеб очень легкий - буду рада, если понравится.
под тэгом Дрожжи есть и другие; может быть еще что-нибудь присмотришь:)

Reply

buxgalter_sofi July 28 2010, 05:45:32 UTC
Гляну..я,вообше редко хлеб пеку(потому как очень быстро сьедаетсya..и в основном мной),но иногда бывает..охота:)

Reply

oxana_sh July 28 2010, 05:51:04 UTC
Хлеб как раз быстро съедается, когда редко печешь:) Потом 'к хорошему' привыкаешь и тянешь родную буханку неделю....

Reply


rozik1965 July 28 2010, 05:22:59 UTC
Я не пекла! Спасибо за рецепт, впечатлила "душу маньяка"

Reply

oxana_sh July 28 2010, 05:47:58 UTC
Рада, что впечатлила:) Роза, думаю, что тебе понравится.
...пекла его также на закваске (хоть и неправильно, но взяла вместо 1 ч.л. дрожжей д/опары 10 гр. закваски; а в тесто дрожжи уже не добавляла) - более упругий и мелкопористее мякиш, но такой же легкий.

Reply

rozik1965 July 28 2010, 08:20:04 UTC
Вижу вижу, и чувствую что понравится :)

Reply


mutti_hara July 28 2010, 08:30:36 UTC
Оксана, читала как поэму! с картинками! И прям так захотелось сраху и спечь и съесть!!))
Спасибо за такой подробный рассказ!!

Reply

oxana_sh July 28 2010, 14:25:06 UTC
Ириша, спасибо!
А почему Нет? главное замесить:)) а там дело само пойдет, хехе

Reply

mutti_hara July 28 2010, 14:31:34 UTC
не, я обязательно сделаю! просто счас таак жарко..еще духовку греть просто преступление!
Вот чуть похоладает и обязательно!
Спасибо))

Reply

oxana_sh July 28 2010, 14:34:52 UTC
...а у нас такое лето замечательное - грозы с с ливнем и градом через 2-3 дня:) не успевает сильно разогреться..поэтому пеку:) хотя именно этот хлеб пекла почти 2 месяца назад.

Reply


irenka2501 July 28 2010, 09:14:04 UTC
красавец
и в разрезе, и по корочке похож на мой последний...надо же

Reply

oxana_sh July 28 2010, 14:32:47 UTC
Спасибо, Ирина!
Разрез не сделала? очень интересно:)
Кстати, есть рецепт итал.булочек Розетта , они корочкой точь в точь - большой объем опары делает тесто очень воздушным и легким.

Reply

irenka2501 July 28 2010, 16:33:15 UTC
ага, красотки

разрез сделаю с нового уже, вечером буду ставить сегодня :) муж был удивлен, что утром разрезал буханку, а она до сих пор мягкая и вкусная, обычно все же к третьему дню хлеб более черствый

Reply

oxana_sh July 29 2010, 02:25:58 UTC
Удивительнее вдвойне, т.к. хлеб безопарный, из разряда - выпек и забыл.
Здорово!
...пойдусь сдаваться Людмиле - может она скажет про корректировку мука/вода для наших условий труда:)
Тт Роза унее узнала рецепт кайзеровских багетов на 100% закваске. ...одно расстройство - плотные, хотя и добавила 100 мл лишней воды; но т.к. на глаз, то и результат никакой...ветнее не багетный.

Reply


Leave a comment

Up