Хлеб 'Тортано' - Royal Crown's Tortano, Maggie Glezer

Jul 20, 2010 21:00

На днях Роза поделилась ссылкой и, благодаря ей, я вспомнила об одном очень вкусном хлебе, который пекла одним из первых после появления закваски. Но тогда с этим хлебом меня познакомила Нелли, с легкой руки которой я и увлеклась хлебом - спасибо огромное!

Оригинальный рецепт Maggie Glezer из книги "Artisan Baking Across America"Хлеб 'Тортано' ( Read more... )

Хлеб от Maggie Glezer, Хлеб - Италия, Дрожжи

Leave a comment

Comments 63

rozik1965 July 21 2010, 04:39:01 UTC
Какая ты молодец! Оперативность просто скпер! Я еще пока погляываю на нее за нимением свободного времени :)Вот опять картофельное пюре свое дело делает!

Reply

rozik1965 July 21 2010, 05:25:29 UTC
Оксаночка, а ты не ставишь внутрь теста чашку или пиалу на расстойке, чтобы дарка не заплыла?

Reply

oxana_sh July 21 2010, 14:46:49 UTC
Да, я ставила пиалу, внутр.кольцо не заплыло на расстойке; только в духовке иза-за подъема оно сузилось.
Если не использовать пиалу, то надо более, чем на 10 см растягивать.

Reply

rozik1965 July 21 2010, 18:23:48 UTC
Я венец с клюквой и с фисташками расстаивала тоже с пиалкой.

Reply


lenycopsy July 21 2010, 04:43:36 UTC
Слов нет, потрясающе. До чего же он аппетитный, хотя у тебя все хлеба так бы и съела.

Reply

oxana_sh July 21 2010, 14:28:52 UTC
Лена, абсолютно точное определение этому хлебу - потрясающий! Вот ничего сверхестесственного в рецепте нет, а итог какой, правда?
В прошлом году пекла половинную порцию этого хлеба - результат не такой был, более скромный:) Все таки хлеб из большого объема теста получается более выигрышным.
Спасибо огромное - мне всегда приятно читать твои комплименты!

Reply

lenycopsy July 21 2010, 16:52:48 UTC
Я же только правду говорю, ты так здорово печешь хлеб, что невозможно пройти мимо. А хлеб это моя слабость, но у меня как у тебя не получается, ты просто виртуоз своего дела и вот иногда кажется, ну что можно еще испечь и тут ты снова выдаешь нечто удивительное.

Reply

oxana_sh July 22 2010, 00:08:38 UTC
Леночка, спасибо! Хороших рецептов очень много, печь-не перепечь:) Поэтому впереди еще много всего удивительного.
А как часто ты печешь хлеб сейчас? И что именно не так получается? Плывет на расстойке?
У нас, конечно, мука сильная, даже через чур...надо разбавлять универсальной пшеничной, чтобы снизить %.

Reply


l_ape July 21 2010, 08:19:50 UTC
Супер! Такой аппетитный хлеб! Вот такого качества, я люблю хлеб, чтобы мякиш упругий был.

Reply

oxana_sh July 21 2010, 14:35:38 UTC
Оля, спасибо! А ты его не пекла ранее? Нелли ведь его и на закваске выставляла - еще удивительнее результат получается; вот нашла в архиве фото -

... )

Reply

l_ape July 22 2010, 10:14:41 UTC
Нет, этот не пекла. Но теперь точно буду).

Reply

oxana_sh July 22 2010, 14:28:32 UTC
Понравится:)

Reply


irenka2501 July 21 2010, 09:28:28 UTC
о, Тортано
суперхлеб просто, давно я его не делала

Reply

oxana_sh July 21 2010, 14:37:37 UTC
вот и у меня такие же слова вырвались, пролистывая книгу - о, Тортано! и как же я о тебе забыла, хехе
Ирина, и тебя Нелличка на него подсадила? :) его вкус и, правда, не забываем.

Reply

irenka2501 July 21 2010, 17:00:47 UTC
о, с него у меня вообще началось хлебопечение, именно он был моим первым хлебом :)
сейчас книжку дотерзаю и пойду-ка за Тортано на закваске к Нелли схожу :)

Reply

oxana_sh July 22 2010, 00:12:15 UTC
:) у меня вторым, если память не изменяет:)
Сходи-сходи, измени французам:))

Reply


mutti_hara July 21 2010, 13:52:55 UTC
выглядит потрясающе, очень вкусно!
Оксана а печь все-таки значит без пара вообще? (ну, помятуя ошибку№2?))

Reply

oxana_sh July 21 2010, 14:44:10 UTC
Ирина, спасибо!
Если следовать книге, то, да - пар не использовать, о нем ни слова не сказано.
На фотографии оригинальный хлеб чуть ниже и более растянут. Возможно, хлеб такой формы и не пекут с паром, чтобы не было излишнего подъема...но это только мои мысли:)) все таки думаю, что пар был ошибкой - хотя на вкусе не сказалось, только внутр.кольцо стало меньше:)..эстетика пострадала:))

Reply


Leave a comment

Up