На днях
Роза поделилась ссылкой и, благодаря ей, я вспомнила об одном очень вкусном хлебе, который пекла одним из первых после появления закваски. Но тогда с этим хлебом меня познакомила
Нелли, с легкой руки которой я и увлеклась хлебом - спасибо огромное!
Оригинальный рецепт Maggie Glezer из книги
"Artisan Baking Across America"Хлеб 'Тортано'
(
Read more... )
Reply
В прошлом году пекла половинную порцию этого хлеба - результат не такой был, более скромный:) Все таки хлеб из большого объема теста получается более выигрышным.
Спасибо огромное - мне всегда приятно читать твои комплименты!
Reply
Reply
А как часто ты печешь хлеб сейчас? И что именно не так получается? Плывет на расстойке?
У нас, конечно, мука сильная, даже через чур...надо разбавлять универсальной пшеничной, чтобы снизить %.
Reply
Reply
В белой пицце как раз и не нужна хлебная.
Если разобраться, то весь российский 'хлебный мир' в интернете завязан на иностранных рецептах, правильно? все из книг, за редким исключением...и ведь пекут:) просто надо разобраться какая мука требуется.
С удовольствием бы помогла тебе, да нет опыта работы с росс.мукой.
На хлебных форумах, конечно, есть инфа о замене муки, только надо найти:)
Я, например, пекла по Ириному франц.рецепту, но из-за разницы в муке тоже не сработало; а корректировку не знаю, т.к. не пекла по ним ранее.
А по МИшиным и Людмилиным рецептам ты выпекаешь хлеб? Как с этими рецептами хлеб получается? Ведь тоже амер/канадская мука у них; я не говорю про ржаные хлеба, только про пшеничные.
Reply
Надо мне миксер приобресть, руками тяжело вымешивать.
А что за МИшиным и Людмилиным рецепты, а также Ирины? Просто я только тебя смотрю, если кинешь ссылку я гляну, что у них за рецепты.
Reply
В духовке хлеб растекается, если тесто перестояло на расстойке - одна из главных причин.
Миксер, да, спасение; если бы его не было, не думаю, что я бы пекла хлеб:)
Вотт жж, думаю, что ты их знаешь:)
Людмила - http://mariana-aga.livejournal.com/
Михаил - http://crucide.livejournal.com/
Ирина - http://irenka2501.livejournal.com
Многие девочки занимаются выпечкой хлеба, если хочешь, то могу продолжить список и написать тебе.
Reply
Я сегодня приготовила тесто для пиццы тонкое по твоему рецепту, даже попробовала его обычным миксером взбить, немного получилось и тесто мне понравилось.
Reply
Reply
Reply
Можно дрожжевые хлеба выпечь в духовке; если понравится, тогда и с закваской заморачиваться:)
Хорошего отдыха!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment