Хлеб 'Тортано' - Royal Crown's Tortano, Maggie Glezer

Jul 20, 2010 21:00

На днях Роза поделилась ссылкой и, благодаря ей, я вспомнила об одном очень вкусном хлебе, который пекла одним из первых после появления закваски. Но тогда с этим хлебом меня познакомила Нелли, с легкой руки которой я и увлеклась хлебом - спасибо огромное!

Оригинальный рецепт Maggie Glezer из книги "Artisan Baking Across America"Хлеб 'Тортано' ( Read more... )

Хлеб от Maggie Glezer, Хлеб - Италия, Дрожжи

Leave a comment

oxana_sh July 23 2010, 15:23:12 UTC
Если на 100 гр, то это хорошая мука - 12 % белка в ней.
С тестом лучше ориентироваться не на время, а на сам подъем - условия разные ит.д. Поэтому вне духовки оно может бжыть ОК, а как только скинула в духовку, оседает.
Еще может быть была недостаточно прогретая духовка или неверная Т в ней - если печь постоянно в духовке, то Т обязательно надо проверить спец.термометром. Термометр в духовке может показывать одно ,а на деле совсем другое.
А тесто на пиццу ты делала по рецепту из Гастронома, да? оно универсальное - мне тоже оно нравится. Думаю, что и в хлебопечке его можно вымесить, ручным миксером тяжеловато...комбайн больше подошел бы.
А, если говорить о хлебе в целом, то одинаковый хлеб может получиться только, если он из одинаковой муки и выпечен в тех же условиях; все остальные варианты будут отличаться - чуть меньше или чуть больше, но будут:) Главное - надо ориентироваться на фото самого теста и т.к. мука разная, чуть балансировать пропорции мука/вода. Сама я никогда этого не делаю, т.к. пеку по америк.рецептам. В общем, главный ориентир в любом рецепте, Лена - фото теста, оно обо всем говорит:)

Reply

lenycopsy July 24 2010, 10:15:41 UTC
У меня тесто однозначно выглядит по-другому, нежели у тебя. Вернусь из отпуска, может и жара спадет, попробую сделать закваску как у тебя и выпечь в духовке. Потом отчитаюсь как получилось, а ты меня покритикуешь, если что не так.

Reply

oxana_sh July 25 2010, 00:15:24 UTC
Лена, тесто получается более влажным или наоборот более крутым? Корректировку воды/муки немного тогда надо делать.
Можно дрожжевые хлеба выпечь в духовке; если понравится, тогда и с закваской заморачиваться:)
Хорошего отдыха!

Reply

lenycopsy July 26 2010, 05:58:41 UTC
Наверно более крутым. Спасибо,я правда в отпуск через две недели, просто сейчас в такую жару неохота с закваской возиться.

Reply

oxana_sh July 27 2010, 14:20:35 UTC
Раз более крутым, то воду надо тебе уменьшать в америк. рецептах....только вот насколько? Ориентир, конечно, фото, но надо будет поконкретнее узнать.

Reply


Leave a comment

Up