На днях
Роза поделилась ссылкой и, благодаря ей, я вспомнила об одном очень вкусном хлебе, который пекла одним из первых после появления закваски. Но тогда с этим хлебом меня познакомила
Нелли, с легкой руки которой я и увлеклась хлебом - спасибо огромное!
Оригинальный рецепт Maggie Glezer из книги
"Artisan Baking Across America"Хлеб 'Тортано'
(
Read more... )
С тестом лучше ориентироваться не на время, а на сам подъем - условия разные ит.д. Поэтому вне духовки оно может бжыть ОК, а как только скинула в духовку, оседает.
Еще может быть была недостаточно прогретая духовка или неверная Т в ней - если печь постоянно в духовке, то Т обязательно надо проверить спец.термометром. Термометр в духовке может показывать одно ,а на деле совсем другое.
А тесто на пиццу ты делала по рецепту из Гастронома, да? оно универсальное - мне тоже оно нравится. Думаю, что и в хлебопечке его можно вымесить, ручным миксером тяжеловато...комбайн больше подошел бы.
А, если говорить о хлебе в целом, то одинаковый хлеб может получиться только, если он из одинаковой муки и выпечен в тех же условиях; все остальные варианты будут отличаться - чуть меньше или чуть больше, но будут:) Главное - надо ориентироваться на фото самого теста и т.к. мука разная, чуть балансировать пропорции мука/вода. Сама я никогда этого не делаю, т.к. пеку по америк.рецептам. В общем, главный ориентир в любом рецепте, Лена - фото теста, оно обо всем говорит:)
Reply
Reply
Можно дрожжевые хлеба выпечь в духовке; если понравится, тогда и с закваской заморачиваться:)
Хорошего отдыха!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment