Римская Белая Пицца - Roman-Style White Pizza (Pizza Bianca alla Romana), Daniel Leader

Jun 05, 2010 20:39

Оригинальный рецепт из книги Daniel Leader Local Breads.

Делясь с нами рецептом белой пиццы, Лидер живо описывает 'корни' своей любви к ней:)
Находясь в Риме на старейшей торговой площади - Campo de' Fiori, он посетил знаменитую пекарню Antico Forno , которая была открыта несколько десятилетий назад и является семейным бизнессом ( Read more... )

Пицца, Тесто, Дрожжи

Leave a comment

Comments 28

rozik1965 June 6 2010, 04:39:55 UTC
Вау, мечта! Тоже 85% влажности. Управилась за 17 мин. с замесом? У меня 30 мин миксер пляску свяого Витта выдавал, пока тесто схватилось:)Зато дырчатость какая!И пузыри наверное красиво надувались в духовке. А как с хлебным духом? Помнишь мы говорили?

Reply

oxana_sh June 6 2010, 05:35:33 UTC
Роза, за 10 минут на самой высокой скорости.
Да, я помню про хлебность - но эта пицца имеет настоящий вкус пиццы, т.к. все таки сделана по оригиналу , а не является производной от рецепта.
Да, пузыри симпатичные надулись в духовке - красивенькая:)

Reply

rozik1965 June 6 2010, 05:48:47 UTC
Понятно, просто такие же пропорции мука+вода+соль,и метода примерно если смотреть на безопарный метод. Поэтому. мне кажется. что наоборот, у того хлеба будет такой...пиццевый привкус.(шш...чтобы нас не услышали поборники :)

Reply

oxana_sh June 6 2010, 05:51:02 UTC
Меня вообще удивило, что пропорции такие же, как в Хлебе своими руками, а вкус совершенно другой:) разница всего в 5 граммах....

Reply


lenycopsy June 6 2010, 17:04:40 UTC
До чего же аппетитно выглядит, красотища такая. Только вот сыру хочется сверху добавить.

Reply

oxana_sh June 6 2010, 17:08:12 UTC
ой, поверь - сыр абсолютно не нужен:)) да-да, удивишься, когда надкусишь:)
Спасибо!

Reply


cezeriye June 6 2010, 17:09:22 UTC
Охотно верю, что это невероятно вкусно! Потому что у меня сегодня была фокачча. Тоже из довольно жидкого теста.

Reply

oxana_sh June 6 2010, 17:10:48 UTC
Надя, скорее всего, посыпав ее тимьяном, она и превратилась у меня в фокаччу:) так что меню телепатировали друг другу:)

Reply

cezeriye June 6 2010, 17:27:25 UTC
Не иначе как! Ибо я собиралась печь пиццу, но купила рыбы и передумала.

Reply


baby_at_breast June 7 2010, 06:07:56 UTC
а это не фокачча?

Reply

oxana_sh June 7 2010, 23:56:48 UTC
Если верить пекарю, то пицца:)
а мой результат возможно и на фокаччу похож...не спорю:)

Reply

baby_at_breast June 8 2010, 09:05:51 UTC
от фокаччи тоже невозможно оторваться:) её ещё вкусно посыпать перед подачей помидорами, порезанными кубиками.

похож, только мне кажется толще немного....

Reply


elena_fialka June 7 2010, 09:21:51 UTC
Очень красиво и верю что вкусно!!!!Прелесть!

Reply

oxana_sh June 7 2010, 23:57:24 UTC
Да, очень нежное тесто. Спасибо, Лена!

Reply


Leave a comment

Up