Leave a comment

Comments 32

rileka April 10 2010, 21:55:34 UTC
я такой очень люблю
мужу показывать не буду, заставит печь))

Reply

oxana_sh April 10 2010, 22:02:37 UTC
и я тоже люблю зерна в хлебе:)
почему бы не испечь? всем хорошо от этого, раз и супруг не против зерен:)
на здоровье!

Reply

rileka April 10 2010, 22:04:53 UTC
обязательно, вот только выращу опять закваску и испеку:) моя приказала долго жить, я о ней благополучно забыла на долгое время)

Reply

oxana_sh April 10 2010, 22:07:06 UTC
Бывает - ничего страшного:) будет свежая! во всем можно найти плюс:)

Reply


lopito April 10 2010, 22:10:20 UTC
Оксан, замечательный хлебушек

Reply

oxana_sh April 10 2010, 22:29:00 UTC
Спасибо, Марина!

Reply

lacucina April 11 2010, 04:09:42 UTC
Красиво!!! Зерновой хлеб - это супер здоровая пища:)

Reply

oxana_sh April 12 2010, 01:56:57 UTC
Спасибо, Мариночка!

Reply


elena_fialka April 11 2010, 05:32:21 UTC
Ксюш,аппетитно как и красиво!Сейчас бы твоего хлеба на завтрак со сливочным маслом и сыром!Вкусно!!!!

Reply

oxana_sh April 12 2010, 02:10:30 UTC
Леночка, как бы я хотела тебя угостить! да еще, впридачу, пару буханочек:)
Спасибо - приятно!

Reply


rozik1965 April 11 2010, 11:14:22 UTC
Это ты мне,"изголодавшейся",такого красавца показываешь? :)Я за 2 дня,и с орехами,и с обойой.и ржаной.и силезский светлый :) Разошлась.И что самое интересное,раскрыла своего Бертине,замесила простое дрожжевое тесто руками,по его методу,классно получилось,потом стала думать,что испечь,ты же сама знаешь,у него идет тесто,а потом варианты,и в результате,времени не было,смотала 2 булки-буханки,и в печь :)

Reply

oxana_sh April 12 2010, 02:13:26 UTC
Розочка! ничего себе разошлась! ты Силезский с тмином делаешь? сверху или в тесто?
А Бертинетовское тесто только после выпечки хорошее, т.к. все таки это из серии 'хлеба одного дня' - выпек, съел и забыл:)

Reply

rozik1965 April 12 2010, 03:45:24 UTC
Светлый,то? В первый раз посыпала только,а потом все..Да,я почувствовала это в Бертинетовском.Я конечно,только замесила,потом просто закатала, в духовку бросила,и побежала в гости,так что вышел эдакий батон-чабатта :) Но пористость получилась небольшая,а его не как багет формовала,а закрутила рулоном,как батон,поэтому и назавтра ели,правда посуше был.А почти весь французский хлеб белый,"одного дня",особенно багеты.Зато силезский на второй день,только лучше!

Reply

oxana_sh April 12 2010, 04:51:20 UTC
Говоря про Французский, ты имеешь в виду, наверное, дрожжевой, да?
т.к. заквасочный, Розочка, не попадает в этот разряд:)
Силезский во вкусе на след.день выигрывает - точно; скорее всего из-за ржаной муки...ведь ржаной открывает свой аромат и вкус не сразу, не зря его рекомендуют не ранее, чем через 12 часов нарезать, а то и через сутки.
этот, конечно, не 100% ржаной, но видно мука все таки делает свое дело:)

Reply


pushenok_lj April 11 2010, 14:40:00 UTC
Оксан, очень красивый хлебушек !
А я пекла с орехами - огромное тебе спасибо за такой подробно расписанный рецепт !
По-моему у тебя там ошибка (в ореховом и с беконом), но теперь я вижу откуда у нее растут ноги :)
Ты пишешь "Затем 2 вида муки - ц/з и ржаную...", а в рецепте только одна ржаная (я 8 раз скролила вверх-вниз, чтобы понять в чем проблема :) ) Спасибо тебе за твой труд еще раз - хлеб получился очень вкусный - этот на очереди... :)

Reply

oxana_sh April 12 2010, 02:20:49 UTC
Леночка, спасибо огромное! этот рецепт - очень универсальный; какую бы добавку не делала, а хлеб все равно во вкусе не теряет - баланс идеален:)
Эх, и ты выпекла ошибочный вариант.
Правда, те ингредиенты - отдельный рецепт "Простой хлеб Пьера Нури'; так что ты попробовала его, не зная изначально:) Хлеб Изумительный!
Мне еще вчера на ошибку указали и я ее исправила.
Все три варианта - один рецепт должен быть.
Очень надеюсь, что и оригинал ты все таки попробуешь:)

Reply

pushenok_lj April 12 2010, 17:43:03 UTC
Вот уж деиствительно, неважно как он называется - главное, что вкусный ! Этот - обязательно попробую - мои самые любимые хлеба - с зернышками :) А у меня (тьфу-тьфу :) ) новая закваска по-моему созрела - утром подкормила в послений раз по рецепту, если все будет в порядке, следующий хлеб буду уже печь на новой закваске.
Оксана, можно еще вопрос ? Ты ничего не пекла или не встречала рецепта с graham flour ? Я вчера попала в магазин где было очень много всякой муки на развес (вот оно счастье :) ), первый раз увидела эту graham, взяла, а что с ней делать что-то не соображу :)

Reply

oxana_sh April 12 2010, 18:35:01 UTC
Лена!
никогда не покупала эту муку - наверное, новомодная и жутко полезная:) как спельта, например.
Я как-то купила спельту, начитавшись Бертинета; попробовала с мал.количеством в рецепте - понравилось;
потом выпекла с 50% - ушел в ведро; очень специфический вкус...сказать, что Невкусно, это ничего не сказать:) не представляю, как можно 100% спельтовый есть - а ведь полезен.
Поэтому я больше с мукой не экспериментирую...пока:)
Разобраться бы с простой пшен. и ржаной до конца:))
Держу кулачки за твою закваску!

Reply


Leave a comment

Up