Leave a comment

Comments 32

73svetlana April 12 2010, 12:09:46 UTC
Какой хлебушек замечательный!))
Оксан, а у тебя что то похожее было, да?

Reply

oxana_sh April 12 2010, 18:25:53 UTC
Светуля, спасибо!
Если ты имеешь в виду зерновой вариант, то Да - есть Альпийский багет с похожим набором семян.
Но он более воздушный...в общем, сам мякиш другой:)
А, если ты про сам хлеб, то это третий вариант франц.на закваске с добавками.

Reply


natalikka May 30 2010, 11:31:32 UTC
ЧТо странно, Оксан, замесила тесто, делала половину порции, пересчитала все еще раз, пшеничной муки у меня ушло только 2/3, остальное - добавлять не решилась, потому что тесто и так уже крутовато вышло, боюсь, как бы с поднятием не возникло проблем, если всю добавлять муку. И это при том, что закваска у меня изначально была не 50% влажности, а 55-60. почему же так вышло? Ломаю голову. Единственное, зерновую смесь выставила только часик, поскольку раньше пекла так, вроде было нормально, а выставтиь их еще сутки - нет времени, хлеб нужен.

Reply

oxana_sh May 30 2010, 22:24:23 UTC
Наташа! что у тебя в итоге с тестом? по рецепту оно не должно сильно увеличиваться.
То, что тесто было Очень крутым - немного удивительно; хотя я не знаю - когда ты печешь по рецептам из моего жж, ты корректируешь воду/муку?
По идее, зерна без замачивания тоже можно использовать - главное, чтобы объем воды не напутать в конечном итоге. Но, есл ия правильно поняла, то зерна были на замачивании, но только часик, да?
хм, Наташа - напиши результат...пока непонятно, где загвоздка...не знаю твоих соотношений вода/мука.

Reply


Leave a comment

Up