Итальянское Тесто для Пиццы

Jan 06, 2010 11:36

Оригинальный рецепт взят с www.kuking.net.


Read more... )

Пицца, Тесто, Дрожжи

Leave a comment

Comments 15

lisa_alis January 7 2010, 22:39:36 UTC
Какое пористое! Я делаю по рецепту Карины , но там соотношение воды и муки 1:2, и то мне липковато. Никак крюки к своему миксеру от мамы не привезу, потом попробую и твой вариант. Руками я не смогу такое липкое тесто вымесить...

Reply

oxana_sh January 8 2010, 00:28:07 UTC
Не знаю как руками, но миксером тесто в конце замеса собирается вокруг крюка и стенки чаши абсолютно чистые - хорошенький такой комок в результате; тесто абсолютно не расплывается и в меру липкое.
А тесто, да, очень пористое! в моем представлении - идеальное для пиццы; не люблю 'хлебную' мелкопористую основу.

Reply


sweetuser January 12 2010, 17:13:47 UTC
Спасибо за рецепт! А не подскажете, Оксана, как делать грибную вариацию с курицей, со сливочным соусом ?

Reply

oxana_sh January 12 2010, 21:03:05 UTC
Приветствую!
Дело в том, как такового рецепта нет:))
Вариация следующая - в сковороде растопить ~2 ст.л. слив.масла, пассеровать репчатый лук с грибами ~2 минуты, добавить куринную грудку - еще ~2 минуты; влить густые сливки - ~1 минута; соль, перец по вкусу.
Выложить все на тесто, засыпать тертым сыром - приятного аппетита!

Reply

sweetuser January 13 2010, 06:01:38 UTC
Спасибо, Оксана за быстрый ответ.Извиняюсь, что не поздоровалась и не представилась, а сразу пришла за рецептом, я Ирина, совсем недавно начала печь хлеб, у тебя, Оксана есть чему поучиться, хлеб печёшь замечательный.

Reply

oxana_sh January 13 2010, 06:50:59 UTC
Ирина, на здоровье! Буду рада помочь:)

Reply


clairerom April 7 2010, 12:58:25 UTC
приготовила вчера пышную основу - еле распределила ее по форме(, до того липкая... есть какой-то секрет? мукой посыпала, конечно, а ровный слой на получился
зато вкусно, да, пышно...

Reply

oxana_sh April 7 2010, 14:34:58 UTC
Да, это тесто влажное получается; но распределяется очень хорошо - правда, я в форме не выпекаю пиццу.
Попробуйте в руках муку растереть - должно помочь при растягивании теста.
На здоровье! это очень удачный рецепт; рада, что Вам он приглянулся.

Reply


cramar April 11 2010, 17:48:43 UTC
Оксана, здравствуй! Вопрос- сколько по времени замешивать? и как получается тесто при таком количестве воды? извини за глупые вопросы, но уже давно засматриваюсь на рецепт, но пока боюсь

Reply

oxana_sh April 12 2010, 02:47:53 UTC
Здравсвуй, Рита!
Не бойся пропорций:) они на первый взгляд 'неправильные'; но это совсем не так - тесто хоть и влажное, но очень поддатливое, не расплывается.
Время замеса я не засекала, к сожалению.
Но все, как обычно - сначала пару минут мука и вода; если не ошибаюсь, тесто уже на этом этапе схватывается в комок.
Потом масло по каплям.
Как только все масло будет вмешано в тесто, еще 2-3 минуты, но уже на средней/высокой скорости для развития клейковины (как всегда - от миксера не отходим при таких скоростях, может 'ходить').
Как ты видишь по фото - муки я много не использую при растягивании, тесто остается практически 'чистым'; буквально ложку и для стола, и для рук.

Reply


ext_251943 November 8 2010, 13:23:34 UTC
Попробовала на выходных тонкий вариант. Получилось здорово, давно пытаюсь найти рецепт для тонкой основы, но раньше по другим рецептам всё равно получалось не то, как будто хлеб. Оксана, спасибо!
P.S. Тесто сразу распределяла по пергаменту, очень хорошо всё получилось.

Reply

oxana_sh November 8 2010, 15:02:59 UTC
На здоровье, Анна!
...да-да, не хлебное тесто:) очень простой рецепт, но удачный.

Reply

tikitaviriki April 9 2011, 09:26:48 UTC
Как же я пиццу люблю.Смотрите еще пицца рецепт.

Reply


Leave a comment

Up