Какое пористое! Я делаю по рецепту Карины , но там соотношение воды и муки 1:2, и то мне липковато. Никак крюки к своему миксеру от мамы не привезу, потом попробую и твой вариант. Руками я не смогу такое липкое тесто вымесить...
Не знаю как руками, но миксером тесто в конце замеса собирается вокруг крюка и стенки чаши абсолютно чистые - хорошенький такой комок в результате; тесто абсолютно не расплывается и в меру липкое. А тесто, да, очень пористое! в моем представлении - идеальное для пиццы; не люблю 'хлебную' мелкопористую основу.
Спасибо, Оксана за быстрый ответ.Извиняюсь, что не поздоровалась и не представилась, а сразу пришла за рецептом, я Ирина, совсем недавно начала печь хлеб, у тебя, Оксана есть чему поучиться, хлеб печёшь замечательный.
приготовила вчера пышную основу - еле распределила ее по форме(, до того липкая... есть какой-то секрет? мукой посыпала, конечно, а ровный слой на получился зато вкусно, да, пышно...
Да, это тесто влажное получается; но распределяется очень хорошо - правда, я в форме не выпекаю пиццу. Попробуйте в руках муку растереть - должно помочь при растягивании теста. На здоровье! это очень удачный рецепт; рада, что Вам он приглянулся.
Оксана, здравствуй! Вопрос- сколько по времени замешивать? и как получается тесто при таком количестве воды? извини за глупые вопросы, но уже давно засматриваюсь на рецепт, но пока боюсь
Здравсвуй, Рита! Не бойся пропорций:) они на первый взгляд 'неправильные'; но это совсем не так - тесто хоть и влажное, но очень поддатливое, не расплывается. Время замеса я не засекала, к сожалению. Но все, как обычно - сначала пару минут мука и вода; если не ошибаюсь, тесто уже на этом этапе схватывается в комок. Потом масло по каплям. Как только все масло будет вмешано в тесто, еще 2-3 минуты, но уже на средней/высокой скорости для развития клейковины (как всегда - от миксера не отходим при таких скоростях, может 'ходить'). Как ты видишь по фото - муки я много не использую при растягивании, тесто остается практически 'чистым'; буквально ложку и для стола, и для рук.
Попробовала на выходных тонкий вариант. Получилось здорово, давно пытаюсь найти рецепт для тонкой основы, но раньше по другим рецептам всё равно получалось не то, как будто хлеб. Оксана, спасибо! P.S. Тесто сразу распределяла по пергаменту, очень хорошо всё получилось.
Comments 15
Reply
А тесто, да, очень пористое! в моем представлении - идеальное для пиццы; не люблю 'хлебную' мелкопористую основу.
Reply
Reply
Дело в том, как такового рецепта нет:))
Вариация следующая - в сковороде растопить ~2 ст.л. слив.масла, пассеровать репчатый лук с грибами ~2 минуты, добавить куринную грудку - еще ~2 минуты; влить густые сливки - ~1 минута; соль, перец по вкусу.
Выложить все на тесто, засыпать тертым сыром - приятного аппетита!
Reply
Reply
Reply
зато вкусно, да, пышно...
Reply
Попробуйте в руках муку растереть - должно помочь при растягивании теста.
На здоровье! это очень удачный рецепт; рада, что Вам он приглянулся.
Reply
Reply
Не бойся пропорций:) они на первый взгляд 'неправильные'; но это совсем не так - тесто хоть и влажное, но очень поддатливое, не расплывается.
Время замеса я не засекала, к сожалению.
Но все, как обычно - сначала пару минут мука и вода; если не ошибаюсь, тесто уже на этом этапе схватывается в комок.
Потом масло по каплям.
Как только все масло будет вмешано в тесто, еще 2-3 минуты, но уже на средней/высокой скорости для развития клейковины (как всегда - от миксера не отходим при таких скоростях, может 'ходить').
Как ты видишь по фото - муки я много не использую при растягивании, тесто остается практически 'чистым'; буквально ложку и для стола, и для рук.
Reply
P.S. Тесто сразу распределяла по пергаменту, очень хорошо всё получилось.
Reply
...да-да, не хлебное тесто:) очень простой рецепт, но удачный.
Reply
Reply
Leave a comment