Хлеб Венский - Le Pain Viennois, Jean-Yves Guinard

Jan 26, 2011 23:20

Рецепт из журнала Бориса -bvallejo, за что ему огромное спасибо!
Рецепт переписала своими словами.


Read more... )

Хлеб, Булочки, Рецепты друзей, Дрожжи

Leave a comment

Comments 82

irenka2501 January 27 2011, 06:37:51 UTC
вот да, венская дрожжевая универсальна в разных изделиях :)
еще вкусно с ней плюшки-розочки с ванильным заварным кремом или пудингом с изюмом или шоколадом

Reply

afton_marina January 27 2011, 17:27:05 UTC
плюшки-розочки с ванильным заварным кремом?
Ochen' hochu!

Reply

irenka2501 January 27 2011, 17:30:50 UTC
ну так вот тесто уже есть, крем варим, остужаем, вмешиваем изюм или шоколад
тесто раскатываем в пласт, распределяем начинку, сворачиваем в рулет, режем очень острым ножом на части и укладываем их впритык в форму смазанную маслом срезом вверх, даем расстояться и - в печь

Reply

irenka2501 January 27 2011, 17:31:28 UTC
а, яйцом еще смазать можно для пущей красы

Reply


lacucina January 27 2011, 06:38:10 UTC
кружева, а не хлеб и корочка какая тонкая!

Reply

oxana_sh January 28 2011, 05:08:35 UTC
Марина, абсолютно точно - нежнейшее создание, а корочка прозрачная просто. В след.разы вообще не буду смазывать верх, т.к. у булочек корочка понравилась больше всего.

Reply


oxa_nna January 27 2011, 06:44:03 UTC
Оксана, просто совершенный хлеб! Не планировала ничего печь в ближайшее время, но просто не могу пройти мимо:)!

Reply

oxana_sh January 28 2011, 05:12:34 UTC
Правильное решение, Оксана. Тесто и конечный результат тебя удивят, какую бы форму ты ему не придала:) На второй день остались такими же нежными, ни капли черствости - сказка.

Reply


hekate_100 January 27 2011, 06:50:39 UTC
Оксана, какой замечательный хлеб! и столько вариантов :) я бы с шоколадом прямо сейчас, к чаю :) спасибо!

Reply

oxana_sh January 28 2011, 05:15:59 UTC
Спасибо, Катя! С шоколадом съели в первую очередь, разделяя на ленточки мякиш:)
Вариантов получается может быть несчетное кол-во, а результат один - волшебный. Я только сегодня поняла на все 100% насколько удачный рецепт; ничего подобного не пекла ранее.

Reply


lenycopsy January 27 2011, 07:24:19 UTC
Потрясающе, ну до чего же хорошо у тебя все выходит, идеально.

Reply

oxana_sh January 28 2011, 05:20:12 UTC
Леночка, обязательно испеки; удивишься универсальности этого теста. Оно просто покоряет - и не хлеб, и не сдоба в итоге...8-ое чудо света:)
Спасибо огромное!

Reply


Leave a comment

Up