Сдобное Тесто - All-Purpose Sweet Dough, Peter Reinhart

Jan 31, 2010 18:30

Оригинальный рецепт из книги Peter Reinhart "Artisan Breads Every Day".

Очень вкусное универсальное сдобное тесто. На его основе можно сделать любую выпечку по-вашему вкусу - булочки, кексы, рулеты и т.п.
А меняя начинку, каждый раз выпечка будет новой!



Итак,

Тесто
15,5 гр. сухих дрожжей
482 гр. молока (35 Ц)
113 гр. растопленного несоленного сливочного масла
85 гр. сахара
1 ч.л. натурального лимонного экстракта или 0,5 ч.л. лимонного масла, или цедра половины лимона
794 гр. муки
14 гр. соли

Растворить дрожжи в теплом молоке. Смешать муку, сахар и соль.
С мучную смесь вылить дрожжевую - хорошо перемешать; добавить растопленное сливочное масло и лимонный экстракт.
Лопаткой миксера на низкой скорости вымесить тесто 30 сек.-1 мин.
Затем поменять лопатку на крюк и продолжить замес на средней скорости 2 минуты.

Тесто в конце замеса должно быть мягким, чуть липким.

Выложить тесто на рабочую поверхность и сформировать шар; переложить шар в слегка смазанную оливковым маслом чашу, накрыть пленкой и оставить его при комнатной Т на 2 часа до увеличения его объема вдвое.
Затем поставить чашу с тестом в холодильник на ночь (тесто можно использовать в течение следующих 4-х дней).

Тесто на следующий день -



Рецепты на основе сдобного теста:
Булочки с Корицей
Пирог со Штрейзелем

Сдобному тесту по-этому рецепту можно говорить комплименты бесконечно!
Нежное, в меру сладкое, пушистое тесто.

Кексы, Пирог/Тарт, Булочки, Хлеб от Peter Reinhart, Тесто, Дрожжи

Previous post Next post
Up