Итальянское Тесто для Пиццы

Jan 06, 2010 11:36

Оригинальный рецепт взят с www.kuking.net.



Итак,

Тесто на пиццу диаметром 30 см

Тонкая основа

125 мл. теплой воды
175 гр. пшеничной муки
1 ч.л. сухих дрожжей
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового масла

Пышная основа

225 мл. теплой воды
300 гр. пшеничной муки
6 гр. сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла

В чаше миксера растворить дрожжи в воде. Добавить муку и начать замес на низкой скорости, постепенно вливая оливковое масло. В конце замеса всыпать соль.

Переложить тесто в слегка смазанную оливковым маслом чашу и дать подойти тесту ~40 минут до увеличения его вдвое.

Переложить тесто на рабочую поверхность, которую слегка присыпать мукой; растянуть тесто в круг, переложить его на пергамент и наполнить любимой начинкой.

Выпекать пиццу на самой высокой Т в вашей духовке до подрумянивания начинки.
Для примера, я выпекаю пиццу при 287 Ц ~15 минут.

Для пиццы я беру рецепт пышной основы, но растягиваю ее до ~35-40 см.
В готовой пицце только края пышные - мягкие и дырчатые с тонкой хрустящей корочкой, а сама основа под начинкой тонкая, никак не могу назвать ее пышной:)

Делала гавайский вариант - с ветчиной и ананасом, с томатным соусом -



а также грибную вариацию с курицей, со сливочным соусом -



Очень удачный рецепт!

Пицца, Тесто, Дрожжи

Previous post Next post
Up