Малиновый пирог на пахте

Aug 31, 2014 17:42

Наверное, последний пирог во фм "Летние пироги". Если успею, конечно, напишу еще один рецепт)

В этом году мне два раза привозили немного малины. Галету я уже показывала и настоятельно рекомендовала. Сейчас покажу очень простой, но вкусный пирог. Рецепт отсюда.





1 чашка (130г) муки
1/2ч.л. разрыхлителя
1/2ч.л. соды
1/4ч.л. соли
1/4 чашки (56г) размягченного сливочного масла
2/3 чашки (146г) + 1ст.л. (для посыпки) сахара
1ч.л. лимонной цедры
1/2ч.л. экстракта ванили
1 большое яйцо
1/2 чашки (118мл) пахты
1 чашка (140г) свежей малины

Разогреть духовку до 190°C. Смазать форму для пирога маслом.
Малину перебрать, промыть и обсушить. В миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. В другой иске взбить масло с сахаром на средней скорости до пышности, минуты 3-5. Добавить яйцо, цедру и ваниль, взбить до однородности. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавить муку в три приема, чередуя с пахтой, начиная и заканчивая мукой. Тесто распреде
Промыть малину и отложите в сторону на бумажные полотенца, чтобы высушить. В маленькой миске, взбейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Отложите. В шаре вашего смесителя, объединить масло и сахар и взбейте на средней скорости до бледно и пушистый, приблизительно от 3 до 5 минут. Добавить яйцо, лимонную цедру и ваниль, бить до совмещено. С миксером на низкой скорости, добавить смесь муки в 3 партиях, чередующихся с пахты, начиная и заканчивая мукой. Распределить тесто в форме, сверху выложить малину. Посыпать 1ст.л. сахара. Выпекать 18-22 минуты, до золотистости. Дать пирогу остыть в форме 10 минут, затем остудить на решетке.



Пушистый нежный пирог с кисло-сладкими вкраплениями малины. Мама до сих пор вспоминает этот очень-очень вкусный пирожок и просит повторить) Так что рекомендую к исполнению. Пахту можно заменить нежирным кефиром или йогуртом, сывороткой.

пирог, малина, сыворотка, пахта

Previous post Next post
Up