Мини галеты со сливами и красной смородиной

Aug 31, 2014 20:28

Я совсем не охватила тему слив. Их я оставлю для осенних экспериментов. Но одну галету покажу. Для любителей кисленького))) Для фм "Летние пироги"





1,25 чашки муки
1ст.л. сахара
0,5ч.л. соли
113г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
3-4ст.л. холодной воды

450г слив
1 чашка красной смородины
3ст.л. тростникового сахара
2ст.л. кукурузного крахмала
1 стручок ванили, выскоблить семена
0,5ч.л. молотой корицы
0,25ч.л. молотого имбиря
1ч.л. лимонного сока

В средней миске смешать муку, сахар и соль. Добавить масло и перетереть все вместе в крошку. Добавить воду, перемешать и замесить тесто. Сформировать в шар, завернуть  в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 30 минут минимум.
Разогреть духовку до 175°C. Противень застелить пергаментом.
Из слив удалить косточку, нарезать четвертинами. В миске смешать сливы, смородину, сахар, кукурузный крахмал, семена ванили, корицу, имбирь и лимонный сок. Оставить на 5 минут.
Тесто разделить на 4 части, расскатать к круги. Выложить на противень. В центр каждого круга выложить начинку, оставляя края в 2,5см. Завернуть края внутрь. Смазать тесто водой и присыпать тростниковым сахаром. Выпекать 45 минут. Охладить.



Я вам говорила про любовь к галетам? Знаю-знаю, что говорила. Что поделать, удобная выпечка) Тесто можно приготовить впрок и заморозить. Тогда на приготовление уйдет совсем немного времени. Хрустящее тесто  и сочная начинка, как такое можно не любить?)) Этот вариант галеты для любителей кислого. Можно добавить побольше сахара или взять сорт слив послаще. Но в целом мне понравилось. Можно делать и одной, привычной нам, галетой.



Взято отсюда

сливы, смородина красная, галета, специи, имбирь, корица

Previous post Next post
Up