Ржаная галета с малиной

Aug 22, 2014 15:06

Привет! Я совсем пропала. Из-за работы... Работала три недели без выходных, на ужасающей жаре под +40... В кабинете тоже не прохладней, без кондиционера, с одним еле живым вентилятором, даже возможности устроить сквозняк не было. В общем, условия еще те))) Но, наконец-то, мы вошли в нормальный график! Кстати, и жара ушла)) Вот сейчас за окном ливенюга!

Хоть я и не писала, старалась хоть изредка пролистывать ленту. На комментарии всем отвечу, все пироги посмотрю. И кто что еще вкусного наготовил, тоже все изучу)) Если чего интересное пропустила, пните;))

Бабушка с дачи послала немного малины. Поэтому сегодняшнее свое возвращение отмечу чудеснейшей галетой! Конечно, с малиной! И, конечно же, для флешмоба "Летние пироги".





Рецепт отсюда

1 чашка муки
0,5 чашки ржаной муки
1ст.л. сахара
0,5ч.л. морской соли
115г холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
6ст.л. ледяной воды
для начинки:
3 чашки свежей малины
50г сахара
2ст.л. кукурузного крахмала
1ст.л. лимонной цедры
1 яйцо
1 щепотка соли
1ст.л. сахара турбинадо
крем-фреш или сметана для подачи

В миске смешать оба вида муки, сахар и соль. Добавить масло, перетереть смесь в крошку. Сверху добавить ледяную воду и замесить тесто. Сформировать шар, завернуть его в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
В другой миске смешать малину, сахар, крахмал и цедру.
Духовку разогреть до 200°C. На пергаментной бумаге раскатать тесто в пласт диаметром 35см. Перенести бумагу с тестом на противень. В середину выложить начинку, распределить ее по тесту, оставляя края в 4см. Завернуть края внутрь.
В небольшой миске взбить яйцо с солью. Смазать яйцом края галеты, посыпать сахаром.
Выпекать 45 минут, до золотистой корочки. Охладить на решетке, убрать бумагу и полностью охладить. Подавать со сметаной.



Сахара турбинадо у нас нет, поэтому взяла Демерару от агро-альянса. Воды для теста ушло 3,5ст.л. Поэтому всю лучше не добавлять сразу, дабы не добавлять потом муки)



Давно хотела испечь галету с ржаной мукой. Здесь ее не так и много, но она дает свой вкус. И с малиной сочетается просто прекрасно! Рецепт занесла в любимые! И настоятельно всем рекомендую;))

галета, мука ржаная, малина, тесто песочное

Previous post Next post
Up