И последний вариант баклажан на сегодня. Хотя есть еще один азиатский рецепт, но там точной принадлежности к той или иной стране нет, поэтому писать его не буду пока)
Для
раунда про баклажаны в
gotovim_vmeste2.
4 средних баклажана
соль
4ст.л. растительного масла
4 средних картофелины
3 сладких nерца
3 средних помидора
2 средних луковицы
300 г стручковой фасоли (свежей или замороженной
2 ст.л. мелко нарезанной кинзы
2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
Баклажаны вымыть, обрезать хвостики, нарезать кружками и залить подсоленной водой на 10-15 минут, затем вынуть и отжать. В кастрюле разогреть растительное масло, выложить половину баклажанов. Овощи вымыть и почистить. Картофель нарезать кубиками, перец - соломкой, предварительно удалив семена и перегородки. Помидоры нарезать дольками, лук мелко порубить, фасоль нарезать. На баклажаны выложить слоями половину овощей. Посолить и посыпать зеленью. Вновь слоями выложить баклажаны и овощи, посолить и посыпать зеленью. Влить в кастрюлю немного воды, придавить овощи тарелкой и закрыть крышкой. Довести до готовности на слабом огне в течение 25-30 минут.