Айлазан (Армянская кухня)

Aug 10, 2014 16:24

И последний вариант баклажан на сегодня. Хотя есть еще один азиатский рецепт, но там точной принадлежности к той или иной стране нет, поэтому писать его не буду пока)
Для раунда про баклажаны в gotovim_vmeste2.





4 средних баклажана
соль
4ст.л. растительного масла
4 средних картофелины
3  сладких nерца
3  средних помидора
2 средних луковицы
300 г стручковой фасоли (свежей или замороженной
2 ст.л. мелко  нарезанной кинзы
2 ст.л. мелко нарезанной петрушки

Баклажаны вымыть, обрезать хвостики, нарезать кружками и залить подсоленной  водой на  10-15  минут, затем вынуть и отжать. В кастрюле разогреть растительное масло, выложить половину баклажанов. Овощи вымыть и почистить. Картофель нарезать кубиками, перец - соломкой, предварительно удалив семена и перегородки. Помидоры нарезать дольками, лук мелко порубить, фасоль нарезать. На  баклажаны выложить слоями половину овощей. Посолить и посыпать зеленью. Вновь слоями выложить баклажаны и овощи, посолить и посыпать зеленью. Влить в кастрюлю немного воды, придавить овощи тарелкой и закрыть крышкой. Довести до готовности на слабом огне в течение  25-30  минут.


фасоль зеленая, баклажаны, перец, лук, помидоры, картофель, Армянская кухня

Previous post Next post
Up