Я вам сегодня слегка поднадоем с баклажанами. Но времени-то до окончания
раунда в
gotovim_vmeste2 всего-ничего осталось.
Китайские баклажанчики были, покажу афганские.
6 маленьких или 1-2 больших баклажана
2 зубчика чеснока, измельчить
3 помидора
¼ч.л. куркумы
¼ч.л. кайенского перца
¼ чашки воды
соль
растительное масло
для йогуртового соуса:
1 чашка густого йогурта
1ч.л. натертого чеснока
сушеная мята
Приготовить соус. К йогурту добавить тертый чеснок, хорошо перемешать и убрать в холодильник.
Баклажаны нарезать тонкими ломтиками. По желанию баклажаны предварительно можно очистить. На сковороде разогреть масло, выложить баклажаны и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Выложить приготовленные баклажаны на бумажное полотенце.
Чеснок измельчить. Помидоры нарезать некрупными кубиками. Разогреть в сковороде 2-3ч.л. масла, добавить чеснок, обжарить до золотистости. Добавить помидоры, куркуму, кайенский перец и соль, перемешать и готовить до мягкости помидоров, минут 6-7. Затем добавить ломтики баклажанов, воду, накрыть крышкой и готовить на слабом огне около 10 минут.
На тарелку выложить половину соуса, сверху выложить томатный соус, баклажаны и полить оставшимся соусом. Щедро посыпать сушеной мятой.
Подавать с лавашом, лепешкой нан или пулао.