В сообществе
gotovim_vmeste2 баклажанный раунд, а я очень-очень хотела поучаствовать. Спешу!
Рецепт от Лены
elena_fialka.
1 большой баклажан 500г (или два небольших)
125мл оливкового масла
1 большая луковица
2 крепких средних помидора
500г бараньего фарша
300г длиннозерного риса
500мл куриного бульона
3ст.л. фисташек
2ст.л. нарезанной зелени кинзы
2ст.л. смородины
Специи для риса:
0,5 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. молотого кориандра
1ч.л. молотой зиры
Специя для мясных шариков:
0,5 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. молотого кориандра
1ч.л. молотой зиры
0,5 ч.л. ямайского перца allspice
Баклажаны порезать небольшими кубиками. Посолить и оставить на 1 час. После чего отжать баклажаны,обсушить бумажным полотенцем и обжарить на 4 ст.л оливкового масла с двух сторон,до золотистого цвета примерно 5-8 минут. Готовые баклажаны положить на полотенце,чтобы избавится от лишнего масла.
В кастрюлю, желательно чугунную, налить остальное оливковое масло, раскалить. Добавить порезанный кубиками лук, обжарить на среднем огне, примерно 2 минуты, лук должен быть мягким, но не сильно поджаренный.Добавить специи для риса,ещё немного обжарить. Добавить промытый рис,перемешать. Влить кипящий куриный бульон,перемешать. Закрыть крышку,уменьшить огонь и варить рис до готовности. Если по какой то причине рис ещё не готов, а жидкость испарилась,то можно добавить понемногу ещё бульона или воды.
Приготовление мясных шариков:
В миске смешать фарш со специями для мясных шариков. Скатать шарики величиной с грецкий орех. Обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, убрать на бумажное полотенце. В том же масле где жарились шарики, обжарить 5 минут порезанные на 4-6 частей помидоры, убрать на кухонное полотенце.
В готовый рис, добавить мясные шарики, фисташки,смородину, обжаренные баклажаны. Аккуратно перемешать. Закрыть крышкой на 5 минут. Выложить рис на блюдо. Посыпать зеленью кинзы.