нет ссылки, разговор, который я привела, был на Фейсбуке, если нобходимо ищите наш разговор в ее фото на треугольном разрезе а если что не понятно, то я с удовольствием расскажу или вы посмотрите мои предыдущие наполеоны иди можите справиться у самой Оксаны:))
с этим идеально простым рецептом возни нет!! мой классический - тот да, возня, пока нарубишь, это очень долго, а здесь - элементарно!!растер руками, пол часа полежало, за это время и крем сварился и испекла, пекутся быстро, по 2 коржа, 7 раз, это чуть больще часа, все занимает не более 2-х часов. Пока два пекутся - раскатываешь еще 2 , да нет, просто и быстро, но крем = как пудинг, я все же вернусь к крему с маслом.
Я пекла два торта. Один из них "Наполеон", тесто , к моему удивлению, точно такое , как у тебя)) Хотя это мамин рецепт. Крем я делаю из варёной сгущёнки с ванилью и большим количеством грецких орехов. Мокрый я пеку иначе, называется он "Жозефина")
Второй торт был назван мной "Зимний и листопад". Потому что нет у нас снега и зимы в этом году. что я и постаралась отразить в оформлении.
сгущенка это варианты, в наполеон как правило, сгущенка не идет, об этом в разговоре с другим человеком было уточнение, но дома каждый выбирает свое завтра второй выставлю, сейчас начну писать, а то на доедание опять все завтра соберемся:))
у меня новый, поэтому обязательно:)) еще бы!!мои варенку используют с вафлями, промазывая их слоями как наполеон, обожают, тоже только вареную сгущенку, а наполеон - только с масляно-заврным:)) это уже домашние приоритеты:))
В моем детстве мамы подруг в основном пекли мокрый наполеон, когда крем заварной и без масла. А мои бабушка и тетя делали масляный крем. Дело ли в том, что "свое" всегда вкуснее, или в том, что я не люблю мокрое тесто, но по сей день мокрое тесто я не люблю. Каша. Поэтому мой вариант - пропитанный, но не мокрый, а крем - жирный (на масле, на маскорпоне, на сметане).
Элик, на все 100% я согласна с тобой, поэтому и подчеркнула, что вернусь к своему привычному - с маслом. Нет, это тоже весьма вкусно, ничего сильно не размякло, но всеравно мне сказали - крем верни, коржи можешь оставить - они ничем не хуже твоих, а крем - только твой:)) Наши бабушки воспитовались, поди вместе:))
Вот правильно! Не у всех тогда было масло на торты (коржи ведь тоже делали на маргарине), а яйца продавались всегда и стоили недорого. Отсюда такой вариант наполеона. Я еще медовик любила, моя крестная делала восхитительно!
я тогда еще бабушку спросила (вот хотела же написать:)), почему она добавляем масло? она сказала, что это "правильный" Наполеон, из Старого Петербурга и несколько раз в году лучше съэкономить на чем -либо другом, но сделать вкусную классику:))
я пеку обычно большие сразу, так что под одному коржу на противень, но 2 противня сразу. к этому моменту готов крем, он чуть теплый еще. выстилаю форму пленкой, и сразу, как корж испекся, вырезаю его и в форму, сразу наливаю крем, потом сразу другой печется, тоже его обрезаю и в форму и наливаю крем. потом только концы пленки собираю и торт в холодильник. через пару часов есть уже можно. и не нужен ни пресс, ни ждать пару дней.
отлично он у тебя выглядит!!!!! надо мне тоже сделать.
Comments 63
Reply
а если что не понятно, то я с удовольствием расскажу или вы посмотрите мои предыдущие наполеоны иди можите справиться у самой Оксаны:))
Reply
Reply
Reply
Хотя это мамин рецепт.
Крем я делаю из варёной сгущёнки с ванилью и большим количеством грецких орехов.
Мокрый я пеку иначе, называется он "Жозефина")
Второй торт был назван мной "Зимний и листопад".
Потому что нет у нас снега и зимы в этом году. что я и постаралась отразить в оформлении.
Reply
завтра второй выставлю, сейчас начну писать, а то на доедание опять все завтра соберемся:))
Reply
я иногда в середине делаю промазку клюквой протёртой - эффект очень необычный.
А я не буду выставлять).
Выставляла уже раньше)
Reply
еще бы!!мои варенку используют с вафлями, промазывая их слоями как наполеон, обожают, тоже только вареную сгущенку, а наполеон - только с масляно-заврным:))
это уже домашние приоритеты:))
Reply
Поэтому мой вариант - пропитанный, но не мокрый, а крем - жирный (на масле, на маскорпоне, на сметане).
Reply
но всеравно мне сказали - крем верни, коржи можешь оставить - они ничем не хуже твоих, а крем - только твой:))
Наши бабушки воспитовались, поди вместе:))
Reply
Я еще медовик любила, моя крестная делала восхитительно!
Reply
Reply
отлично он у тебя выглядит!!!!!
надо мне тоже сделать.
Reply
Reply
Reply
а классику я тоже пеку на весь противень
Reply
Leave a comment