Leave a comment

child__ January 2 2014, 19:12:56 UTC
я пеку обычно большие сразу, так что под одному коржу на противень, но 2 противня сразу. к этому моменту готов крем, он чуть теплый еще. выстилаю форму пленкой, и сразу, как корж испекся, вырезаю его и в форму, сразу наливаю крем, потом сразу другой печется, тоже его обрезаю и в форму и наливаю крем. потом только концы пленки собираю и торт в холодильник. через пару часов есть уже можно. и не нужен ни пресс, ни ждать пару дней.

отлично он у тебя выглядит!!!!!
надо мне тоже сделать.

Reply

olgrig January 2 2014, 19:19:46 UTC
подожди, ты горячий корж заливаешь теплым кремом?

Reply

child__ January 2 2014, 19:20:26 UTC
ну пока его режешь, он остывает почти. а крем теплый или комнатной температуры.

Reply

olgrig January 2 2014, 19:22:13 UTC
я свои коржи никак не могу разрезать, они ломкие, только готовый могу , когда коржи смягчатся
а классику я тоже пеку на весь противень

Reply

child__ January 2 2014, 21:11:12 UTC
там буквально пару секунд есть. я раскатываю тесто между двумя листами бумаги пекарской, верхний снимаю и так на нижнем сразу корж в духовку. потом вынимаю, бах сверху дно от формы или что-то круглое, ножом для пиццы вжик и сразув форму. чуть зазевалась, уже крошится и поздняк метаться.

надо мне сфоткать процесс :)

Reply

olgrig January 2 2014, 21:26:52 UTC
эх...20 годиков бы скинуть
на часочек стать бы Зиной
на одной ноге крутнуться
что б могло все получиться!
я тобой дивлюсь давно
как волшебница в кино
дом в порядке - дети сыты
торт готовый - заберите!!
И на теннис успеваешь
Максу носик вытираешь!
И Андрея стрункой ставишь
КАК ТЫ , ЗИНА, УСПЕВАЕШЬ???!!!!

Reply

child__ January 2 2014, 21:43:24 UTC
ха ха, Оля, супер :))
спасибо :)
на самом деле я ничего особо не успеваю из того, что хотелось бы успевать.

ну, с тортами, например, Оля, если не придумывать, как быстрее и легче делать, сдохнуть можно. тот же Наполеон. коржи тяжело было раскатывать, а как-то чуть больше масла добавила, прекрасно раскатываются за секунду до толщины листа бумаги и при этом прекрасно не приклеиваются к бумаге, то есть не надо мукой посыпать. получается, для торта в 4 кг у меня уходит 20 минут, чтобы сварить почти 3 литра крема и маааксимум 20-25 минут на коржи и на сборку.

Reply

olgrig January 2 2014, 21:50:24 UTC
если б я не лежала, то б упала!

Reply

child__ January 2 2014, 21:52:11 UTC
да ладно тебе :)

Reply

olgrig January 2 2014, 21:55:21 UTC
понимать:)), что не все обладают талантами:))я смотрю на твои торты и понимаю - это искусство!! талант.
Вот и ладно:))

Reply

child__ January 2 2014, 22:01:28 UTC
спасибо :)

Reply

мне то, за что?! olgrig January 2 2014, 22:10:48 UTC
это ты радуешь столько людей!!

Reply

Re: мне то, за что?! child__ January 2 2014, 22:17:05 UTC
тебе за поддержку.
у меня нет родителей, вернее, ну ты знаешь. я не получала их любви или поддержки. сейчас я ее по крупицам собираю от детей, друзей.
ты делишься со мной теплои, уютом, переживаешь за меня. я это очень ценю. за это спасибо :)

Reply

Re: мне то, за что?! olgrig January 2 2014, 22:57:11 UTC
больше всего радуюсь твоим удачам!!!

Я очень верю, и ты это прекрсно доказываешь, и в твои силы и в твой разум;))

Reply

child__ January 2 2014, 21:45:34 UTC
ну и срок годности. если 2 дня торт будет настаиваться, сколько он всего храниться должен? я его должна отдать до истечения первой трети его срока годности.

Reply

olgrig January 2 2014, 21:52:01 UTC
вот нет слов!!!!

Reply


Leave a comment

Up