я пеку обычно большие сразу, так что под одному коржу на противень, но 2 противня сразу. к этому моменту готов крем, он чуть теплый еще. выстилаю форму пленкой, и сразу, как корж испекся, вырезаю его и в форму, сразу наливаю крем, потом сразу другой печется, тоже его обрезаю и в форму и наливаю крем. потом только концы пленки собираю и торт в холодильник. через пару часов есть уже можно. и не нужен ни пресс, ни ждать пару дней.
отлично он у тебя выглядит!!!!! надо мне тоже сделать.
там буквально пару секунд есть. я раскатываю тесто между двумя листами бумаги пекарской, верхний снимаю и так на нижнем сразу корж в духовку. потом вынимаю, бах сверху дно от формы или что-то круглое, ножом для пиццы вжик и сразув форму. чуть зазевалась, уже крошится и поздняк метаться.
эх...20 годиков бы скинуть на часочек стать бы Зиной на одной ноге крутнуться что б могло все получиться! я тобой дивлюсь давно как волшебница в кино дом в порядке - дети сыты торт готовый - заберите!! И на теннис успеваешь Максу носик вытираешь! И Андрея стрункой ставишь КАК ТЫ , ЗИНА, УСПЕВАЕШЬ???!!!!
ха ха, Оля, супер :)) спасибо :) на самом деле я ничего особо не успеваю из того, что хотелось бы успевать.
ну, с тортами, например, Оля, если не придумывать, как быстрее и легче делать, сдохнуть можно. тот же Наполеон. коржи тяжело было раскатывать, а как-то чуть больше масла добавила, прекрасно раскатываются за секунду до толщины листа бумаги и при этом прекрасно не приклеиваются к бумаге, то есть не надо мукой посыпать. получается, для торта в 4 кг у меня уходит 20 минут, чтобы сварить почти 3 литра крема и маааксимум 20-25 минут на коржи и на сборку.
Re: мне то, за что?!child__January 2 2014, 22:17:05 UTC
тебе за поддержку. у меня нет родителей, вернее, ну ты знаешь. я не получала их любви или поддержки. сейчас я ее по крупицам собираю от детей, друзей. ты делишься со мной теплои, уютом, переживаешь за меня. я это очень ценю. за это спасибо :)
ну и срок годности. если 2 дня торт будет настаиваться, сколько он всего храниться должен? я его должна отдать до истечения первой трети его срока годности.
отлично он у тебя выглядит!!!!!
надо мне тоже сделать.
Reply
Reply
Reply
а классику я тоже пеку на весь противень
Reply
надо мне сфоткать процесс :)
Reply
на часочек стать бы Зиной
на одной ноге крутнуться
что б могло все получиться!
я тобой дивлюсь давно
как волшебница в кино
дом в порядке - дети сыты
торт готовый - заберите!!
И на теннис успеваешь
Максу носик вытираешь!
И Андрея стрункой ставишь
КАК ТЫ , ЗИНА, УСПЕВАЕШЬ???!!!!
Reply
спасибо :)
на самом деле я ничего особо не успеваю из того, что хотелось бы успевать.
ну, с тортами, например, Оля, если не придумывать, как быстрее и легче делать, сдохнуть можно. тот же Наполеон. коржи тяжело было раскатывать, а как-то чуть больше масла добавила, прекрасно раскатываются за секунду до толщины листа бумаги и при этом прекрасно не приклеиваются к бумаге, то есть не надо мукой посыпать. получается, для торта в 4 кг у меня уходит 20 минут, чтобы сварить почти 3 литра крема и маааксимум 20-25 минут на коржи и на сборку.
Reply
Reply
Reply
Вот и ладно:))
Reply
Reply
Reply
у меня нет родителей, вернее, ну ты знаешь. я не получала их любви или поддержки. сейчас я ее по крупицам собираю от детей, друзей.
ты делишься со мной теплои, уютом, переживаешь за меня. я это очень ценю. за это спасибо :)
Reply
Я очень верю, и ты это прекрсно доказываешь, и в твои силы и в твой разум;))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment