Leave a comment

Comments 63

ludasandy January 2 2014, 20:22:05 UTC
Оля, торт замечательный!

Reply

olgrig January 2 2014, 20:27:31 UTC
Наполеон, притом любой, не может быть другим!

Reply


e1anna January 2 2014, 22:09:15 UTC
Наполеон любит муж, а с теперь еще и десятилетняя дочка полюбила, так что я всегда внимательно читаю рецепты вариантов Наполеона. Очень люблю узнавать всякие "фишки" и приемчики, "срезающие углы".
Я тесто сейчас делаю в блендере с ножами бумерангами. Мука-масло 2 к 1 и рубить до крошки мелкой за 10 секунд. Замешиваю вручную, хотя Оливер и жидкость добавлял в блендер. Но я руками лучше чувствую, когда жидкости хватит. В качестве жидкой части кладу домашний йогурт.
Крем варю в микроволновке. Смешиваю яйца, сахар, муку и молоко в блендере, но. уже в стакане, выливаю в кастрюльку для свч и начинаю аккуратно нагревать. Сперва пару раз по минуте, потом по 40-30-20-10 секунд. С опытом уже чувствуешь, как часто помешивать. В общей сложности минуты за 3-4 крем готов. Получается гладким и без комочков. Но если все таки не уследить и переварить, то это легко исправить блендером - ногой ( да, я чокнутый

Reply

e1anna January 2 2014, 22:13:20 UTC
Смешно потерялась концовка при отправке комментария. Чокнутый фанат домашней техники, не подумайте чего другого =))

Reply

olgrig January 2 2014, 22:23:46 UTC
:)))))))))))))))))))))))))я чёт глазами похлопала и хто це в хости пришлО?

Reply

olgrig January 2 2014, 22:22:38 UTC
вот и я тоже собираю рецепты Наполеонов и делюсь:))
У меня микроволновки нет,о крем варю привычно, но крем без масла нам не показался, наверное мы все любим пудинг, ам это и есть заварной крем:)) кремом я всех избаловала, так как получался всегда чудесно, а в блендере месить не люблю, раз попробовала - все по стенкам размазалось:))
а вот Наполеон от Раи у нас прижился и самый простой и легкий, а этот еще проще оказался, но крем я теперь тоже нашла (завтра выставлю торт, крем которого возьму в след.раз на Наполеон)

Reply


tat_pania January 2 2014, 22:31:12 UTC
Я тоже всегда крем с маслом делаю, заварной.

Reply

olgrig January 2 2014, 22:59:24 UTC
ну, когда-нибудь надо было и мне это понять, но попробовать хотелось как это только заварной и все же вкусно:)!!!

Reply


Наполеон : вариант №3 от Оксаны Путан. livejournal January 2 2014, 23:33:51 UTC
Пользователь vittusya сослался на вашу запись в записи « Наполеон : вариант №3 от Оксаны Путан.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Наполеон : вариант №3 от Оксаны Путан. [...]

Reply


de1ira January 3 2014, 00:25:21 UTC
хм.. а мы делаем на рубленом тесте с заварным кремом, но мокрый )
и обязательно пару прослоек протертой клюквы/брусники, дабы не слиплось нигде

Reply

olgrig January 3 2014, 00:31:29 UTC
вот это вааще!!! классика - рубленый и простой заварной:))
,
это трудоемкая работа - делать настоящее рубленое тесто, там и масло должно быть холодным и вода с лимонным соком ледяной и надо продолжать рубить, добавляя по немногу воду
и такой труд с простым заварным кремом? Жаль:)) попробуйте хоть раз масляно-заварной и сравните:))
так и должно слипаться! в том и смысл заварного!
а прослойки,у..это уже фантазии:))

Reply

de1ira January 3 2014, 00:35:26 UTC
что-то я потерялась ) а чем они отличаются?
в моей вселенной заварной крем с маслом
сначала молоко-мука-яйца-сахар, а потом туда вбивается оно родимое

Reply

olgrig January 3 2014, 00:40:40 UTC
верно!! а заварной это молоко-яйца-сахар-мука и - никакого масла!!!
так у вас настоящий классический Наполеон!
рада,то есть еще отдельные и не лениве особы, которые не жалеют времени дабы порадовать всех родных и близких!
С Наступившим вас!

Reply


Leave a comment

Up