Наполеон любит муж, а с теперь еще и десятилетняя дочка полюбила, так что я всегда внимательно читаю рецепты вариантов Наполеона. Очень люблю узнавать всякие "фишки" и приемчики, "срезающие углы". Я тесто сейчас делаю в блендере с ножами бумерангами. Мука-масло 2 к 1 и рубить до крошки мелкой за 10 секунд. Замешиваю вручную, хотя Оливер и жидкость добавлял в блендер. Но я руками лучше чувствую, когда жидкости хватит. В качестве жидкой части кладу домашний йогурт. Крем варю в микроволновке. Смешиваю яйца, сахар, муку и молоко в блендере, но. уже в стакане, выливаю в кастрюльку для свч и начинаю аккуратно нагревать. Сперва пару раз по минуте, потом по 40-30-20-10 секунд. С опытом уже чувствуешь, как часто помешивать. В общей сложности минуты за 3-4 крем готов. Получается гладким и без комочков. Но если все таки не уследить и переварить, то это легко исправить блендером - ногой ( да, я чокнутый
вот и я тоже собираю рецепты Наполеонов и делюсь:)) У меня микроволновки нет,о крем варю привычно, но крем без масла нам не показался, наверное мы все любим пудинг, ам это и есть заварной крем:)) кремом я всех избаловала, так как получался всегда чудесно, а в блендере месить не люблю, раз попробовала - все по стенкам размазалось:)) а вот Наполеон от Раи у нас прижился и самый простой и легкий, а этот еще проще оказался, но крем я теперь тоже нашла (завтра выставлю торт, крем которого возьму в след.раз на Наполеон)
вот это вааще!!! классика - рубленый и простой заварной:)) , это трудоемкая работа - делать настоящее рубленое тесто, там и масло должно быть холодным и вода с лимонным соком ледяной и надо продолжать рубить, добавляя по немногу воду и такой труд с простым заварным кремом? Жаль:)) попробуйте хоть раз масляно-заварной и сравните:)) так и должно слипаться! в том и смысл заварного! а прослойки,у..это уже фантазии:))
верно!! а заварной это молоко-яйца-сахар-мука и - никакого масла!!! так у вас настоящий классический Наполеон! рада,то есть еще отдельные и не лениве особы, которые не жалеют времени дабы порадовать всех родных и близких! С Наступившим вас!
Comments 63
Reply
Reply
Я тесто сейчас делаю в блендере с ножами бумерангами. Мука-масло 2 к 1 и рубить до крошки мелкой за 10 секунд. Замешиваю вручную, хотя Оливер и жидкость добавлял в блендер. Но я руками лучше чувствую, когда жидкости хватит. В качестве жидкой части кладу домашний йогурт.
Крем варю в микроволновке. Смешиваю яйца, сахар, муку и молоко в блендере, но. уже в стакане, выливаю в кастрюльку для свч и начинаю аккуратно нагревать. Сперва пару раз по минуте, потом по 40-30-20-10 секунд. С опытом уже чувствуешь, как часто помешивать. В общей сложности минуты за 3-4 крем готов. Получается гладким и без комочков. Но если все таки не уследить и переварить, то это легко исправить блендером - ногой ( да, я чокнутый
Reply
Reply
Reply
У меня микроволновки нет,о крем варю привычно, но крем без масла нам не показался, наверное мы все любим пудинг, ам это и есть заварной крем:)) кремом я всех избаловала, так как получался всегда чудесно, а в блендере месить не люблю, раз попробовала - все по стенкам размазалось:))
а вот Наполеон от Раи у нас прижился и самый простой и легкий, а этот еще проще оказался, но крем я теперь тоже нашла (завтра выставлю торт, крем которого возьму в след.раз на Наполеон)
Reply
Reply
Reply
Reply
и обязательно пару прослоек протертой клюквы/брусники, дабы не слиплось нигде
Reply
,
это трудоемкая работа - делать настоящее рубленое тесто, там и масло должно быть холодным и вода с лимонным соком ледяной и надо продолжать рубить, добавляя по немногу воду
и такой труд с простым заварным кремом? Жаль:)) попробуйте хоть раз масляно-заварной и сравните:))
так и должно слипаться! в том и смысл заварного!
а прослойки,у..это уже фантазии:))
Reply
в моей вселенной заварной крем с маслом
сначала молоко-мука-яйца-сахар, а потом туда вбивается оно родимое
Reply
так у вас настоящий классический Наполеон!
рада,то есть еще отдельные и не лениве особы, которые не жалеют времени дабы порадовать всех родных и близких!
С Наступившим вас!
Reply
Leave a comment