Вопрос: какой из предложеных штолленов мне печь?

Dec 12, 2010 13:55

Вопрос:какой из предложеных штолленов мне печь:
1
дрожжевой с маком
2
дрожжевой с маком и яблоками
3
дрожжевой с марципаном
4
дрожжевой с марципаном и вишней
5
На творожном тесте с маком
И остальные:
Weurziger Freuchtkuchen или ароматный рождественский пирог (кекс)
Рождественский творожный штоллен из книги "Geseunde backen"

Рождественский Read more... )

#ольгригрецепт, штоллен, #olgrigrezept

Leave a comment

Comments 50

irenka2501 December 12 2010, 14:58:50 UTC
с марципаном и вишней

Reply

olgrig December 12 2010, 15:19:16 UTC
с mарципаном и вишней рецепт уже выложила, там сноска с фото

Reply

irenka2501 December 12 2010, 22:55:05 UTC
в избранное

Reply

olgrig December 13 2010, 08:17:16 UTC
сегодня буду печь

Reply


feles_catus December 12 2010, 15:46:35 UTC
Кажется, в этом рецепте много дрожжей. Это я так, побурчать)

Reply

olgrig December 13 2010, 11:08:30 UTC
вполне может быть, но много и масла я много раз и в своем заглавном слове подчеркиваю: я пеку по провереным фамильным рецептам немецких домохозяек, за все 18 лет моей жизни здесь научилась им доверять, вы вправе сомневаться и делать по своему разумению,я тоже не всегда придерживаюсь оригиналов, но там где делаю отклонения - всегда говорю,здесь я их не делаю:))

Reply

feles_catus December 13 2010, 13:55:03 UTC
Да понятно, что каждый по-своему делает :) У меня просто есть пример пасхального теста моей прабабушки, там очень много масла и сахара, а на кг муки она клала 100 гр дрожжей. Потом я случайно выяснила, что ее рецепт очень похож на рецепт Похлебкина, а там на кг муки берется 50 гр. Проверила - хватает :)
С тех я пор я внимательно отношусь к количеству дрожжей :)

Reply

olgrig December 13 2010, 14:29:35 UTC
проверьте и этот!:))

Reply


koa_latam December 12 2010, 15:51:34 UTC
Дрожжевой с маком и яблоком!:)

Reply

olgrig December 13 2010, 11:05:23 UTC
уже делаю:))

Reply


kosara21 December 12 2010, 15:53:17 UTC
Я тоже еще не выбрала рецепт штолена.
Те, что были у меня в закладках - все творожные штолены оказались, а я немножко боюсь не изпорчу ли тогда при выпечки...
Марципан уже сделала, цукаты почти готовые, вишни тоже есть, значит возможно воспользуюсь вот этим рецептом. Последные сутки на раздумие. :)
Спасибо!

Reply

olgrig December 13 2010, 11:04:46 UTC
испортмить творожное тесто очень сложно, у меня среди этих один есть и просто замечательный!!
http://olgrig.livejournal.com/56522.html#cutid1

http://olgrig.livejournal.com/56037.html

http://olgrig.livejournal.com/145646.html#cutid1

Reply

olgrig December 13 2010, 11:18:52 UTC
все отличные!

Reply

kosara21 December 14 2010, 12:34:52 UTC
Спасибо за линки, Оля! Я пропустила бы иначе самого красивого разреза штоллена!:)

Reply


kusto_diva December 12 2010, 16:46:32 UTC
Всё равно какой, но с марципаном и вишней!;)))

Reply

olgrig December 13 2010, 11:03:29 UTC
ужу в производстве;))
сегодня я опять в няньках, спешу хоть испечь

Reply


Leave a comment

Up