Weurziger Freuchtkuchen или ароматный рождественский пирог (кекс)

Dec 19, 2007 20:25




Под кодовым названием "Фонтан ВДНХ". СРОКИ ХРАНЕНИЯ ШТОЛЛЕНОВ..

и вот нашла еще: разрезать не ранее 48 часов после выпечки

лучше всего проявляется вкус через 30 дней

Дрожжевой штоллен и масляный - продержаться 3-4 месяца

Миндальный и штоллен без изюма - 2-3 недели
В любом случае Т хранения не выше 10-15 градусов, обернуть в несколько слоев мет. фольги и хранить в керамической или фаянсовой кастрюле(посуде).

















150 гр мягкого масла
125 гр сахара
Для 16 штук
1 ваниль по вкусу
2 ч.л пряностей для Lebkuchen из любого состава смеси.(варианты подобных смесей даю ниже)
щепотка соли
100 гр сырой марципановой массы
3 яйца
2 ст.ложки виски или рома ( я брала 50% ром - душистее)
1 ч.л. пекарского порошка (пакетик порошка рассчитан на 500гр муки)
200 гр муки
50 гр натертого миндаля
50 гр изюма
50 гр сушеной коринки (думаю, что она продается сейчас повсеместно)
60 гр засахареных вишен
50 гр оранжевых цукатов
60 гр лимонных цукатов
150 глазури
абрикосы для украшения
грецкие орехи для украшения

Масло взбить с сахаром и ванилью в крем, затем добавить «либкухенгивюрц», соль, 100гр марципана, яйца, и виски (ром), еще раз хорошо взбить.
Муку просеять , добавить пекарский порошок, перемешать и сразу доложить миндаль, изюм, цукаты из апельсина и лимона, вишню.
Форму для хлеба выложить бумагой, выложить тесто и выпекать в духовке около 1 часа при Т 180 гр.
Остывший пирог вынуть из формы, полить глазурью и украсить грецкими орехами, абрикосами и вишней.Дать высохнуть

Я без мороки выпекла в силиконовой форме, результат отличный.

Глазурь: 200гр.+125 мл воды варить до тонкой нити.

Зная,что надо положить всего 2 ч.ложки, я составляла смесь №3 ложечкой для соли.Перец не добавляла.

Набор специй № 1
9 g - молотой корицы
6 g - молотой гвоздики
3 g - молотого мускатного ореха
6 g - молотый душистый перец
6 g - молотого кориандра
3 g - молотого кордамона
6 g - молотого имбиря
3 g - молотые цветки миндаля

Набор специй № 2
10 частей молотой корицы
9 частей звездного аниса
3 части молотой гвоздики
2 части молотого имбиря
1 часть молотого кориандра
1 часть молотого кордамона
1 часть молотого имбиря
1 часть молотые цветки миндаля

Смесь пряностей №3
1 часть молотой корицы
2 части молотого душистого переца
9 частей звездного аниса
2 части молотой гвоздики
2 части молотого имбиря
3 часть молотого кориандра
1\2 части молотого кордамона
2 части молотого мускатного ореха

Рождественская выпечка.
Все штолены.
Цитронат и оранжат.
Weurziger Freuchtkuchen или ароматный рождественский пирог (кекс)
Рождественский творожный штоллен
Рождественский ароматный штоллен
Рождественский штоллен с маком и марципаном.
Mohnstollen. Рождественский штоллен с маком.
Stollen mit Kirsch - Marzipan - Füllung. Штоллен с начинкой из марципана и вишни.
Mohn-Apfel-Stollen .Штоллен с марципаном,маком и яблоками.Как сделать марципан.
#stollen #weihnachten #штолен #вайнахтен #olgrigrezept #weurzigerfreuchtkuchen #рождественскаявыпечка #пряныйрождественскийкекс #пряныйфруктовыйкекс

#weurzigerfreuchtkuchen, #штолен, #пряныйрождественскийкекс, #пряныйфруктовыйкекс, #stollen, праздники, марципан, цукаты, #вайнахтен, #рождественскаявыпечка, сладкая выпечка, #olgrigrezept, орехи, #weihnachten, рождественские_рецепты, штоллен

Previous post Next post
Up