Овсяный кисель с ягодно-фруктовым пюре

Aug 13, 2015 15:05

Овсяный кисель является исконно русским кушаньем. Его еще называют «русским бальзамом». Упоминания о нем есть в кулинарных книгах «Домостроя» и монастырских рецептах XVI века. Сегодня этот напиток незаслуженно забыт. А ведь он может оказать пользу при заболеваниях желудка, а так же как витаминное средство ( Read more... )

Кисель, Фрукты, Бананы, mifbooks, Диета, Ягоды, Национальные кухни, Десерт, agro_al, кулинария_эксмо, Овсяные хлопья, Постное

Leave a comment

Comments 47

nimfeechka August 13 2015, 18:59:16 UTC
Сто лет не делала! А ведь в детстве это был мой любимый кисель, овсяный.))

Reply

olgavb_osa August 13 2015, 20:23:31 UTC
Надо же, я о таком киселе даже и не слышала раньше, и попробовала впервые.)

Reply

nimfeechka August 13 2015, 20:43:52 UTC
Оля, мама его делала на молоке! Это было как в сказке, молочная река и кисельные берега. ))) И был очень сладким. мы те еще были сладкоежки.)))

Reply

olgavb_osa August 13 2015, 21:02:41 UTC
Как интересно!))))

Reply


tania_bondarets August 13 2015, 21:02:37 UTC
есть бальзам для души, а есть для желудка)

Reply

olgavb_osa August 13 2015, 21:04:04 UTC
Да, он и правда очень полезен!)

Reply

tania_bondarets August 13 2015, 21:06:04 UTC
знаю) я обожаю овсянку по утрам)

Reply

olgavb_osa August 13 2015, 21:07:20 UTC
А я овсянку терпеть не могу в виде каши, а в таком виде мне понравилось!)

Reply


exituss August 14 2015, 01:43:55 UTC
Красиво! Никогда не пробовала :)

Reply

olgavb_osa August 14 2015, 08:33:44 UTC
Спасибо!) Я сама впервые его попробовала.)

Reply


p_i_l_a_r August 14 2015, 03:37:43 UTC
Овсяный кисель - это всегда полезно, а тем более с ягодами. :о)

Reply

olgavb_osa August 14 2015, 08:34:26 UTC
Да, и в отличии от овсяной каши, для меня очень вкусно!)

Reply


agro_al August 14 2015, 09:38:18 UTC
Оль, я не могу) мне так фото нравится))

Reply

olgavb_osa August 14 2015, 10:21:23 UTC
Спасибо Катя!)))

Reply


Leave a comment

Up