Овсяный кисель с ягодно-фруктовым пюре

Aug 13, 2015 15:05

Овсяный кисель является исконно русским кушаньем. Его еще называют «русским бальзамом». Упоминания о нем есть в кулинарных книгах «Домостроя» и монастырских рецептах XVI века. Сегодня этот напиток незаслуженно забыт. А ведь он может оказать пользу при заболеваниях желудка, а так же как витаминное средство ( Read more... )

Кисель, Фрукты, Бананы, mifbooks, Диета, Ягоды, Национальные кухни, Десерт, agro_al, кулинария_эксмо, Овсяные хлопья, Постное

Leave a comment

tania_bondarets August 13 2015, 21:02:37 UTC
есть бальзам для души, а есть для желудка)

Reply

olgavb_osa August 13 2015, 21:04:04 UTC
Да, он и правда очень полезен!)

Reply

tania_bondarets August 13 2015, 21:06:04 UTC
знаю) я обожаю овсянку по утрам)

Reply

olgavb_osa August 13 2015, 21:07:20 UTC
А я овсянку терпеть не могу в виде каши, а в таком виде мне понравилось!)

Reply

tania_bondarets August 13 2015, 21:10:25 UTC
я варю на смеси молока и воды, покупаю хлопья , кажется, немецкие. Довожу до кипения и сразу выключаю. А чуть остынет, добавляю персики, клубнику, бананы или что есть

Reply

olgavb_osa August 13 2015, 22:14:19 UTC
Возможно в таком виде мне понравится, я давно уже даже не пробовала овсянку варить, считала, что не смогу ее съесть.)))

Reply

tania_bondarets August 14 2015, 10:56:17 UTC
я раньше аообще не ела) а с малым это вошло в привычку)

Reply

olgavb_osa August 14 2015, 11:43:21 UTC
Вот и я не ела, более того, считала, что нет ничего более мерзкого, чем овсянка!))) Но сейчас она мне уже не кажется такой уж мерзкой!)))

Reply

tania_bondarets August 14 2015, 11:46:52 UTC
оооо, она может быть очень вкусной, главное качественные хлопья

Reply


Leave a comment

Up