Овсяный кисель с ягодно-фруктовым пюре

Aug 13, 2015 15:05

Овсяный кисель является исконно русским кушаньем. Его еще называют «русским бальзамом». Упоминания о нем есть в кулинарных книгах «Домостроя» и монастырских рецептах XVI века. Сегодня этот напиток незаслуженно забыт. А ведь он может оказать пользу при заболеваниях желудка, а так же как витаминное средство ( Read more... )

Кисель, Фрукты, Бананы, mifbooks, Диета, Ягоды, Национальные кухни, Десерт, agro_al, кулинария_эксмо, Овсяные хлопья, Постное

Leave a comment

Comments 47

(The comment has been removed)

olgavb_osa August 13 2015, 17:38:56 UTC
Не за что, кисель этот может быть и не каждому понравится, но попробовать стоит, мне кажется.)

Reply

(The comment has been removed)

olgavb_osa August 13 2015, 17:49:16 UTC
Это точно!)

Reply


culina_life August 13 2015, 14:39:06 UTC
О! Я тоже интересовалась таким рецептом, только потеряла интерес, когда прочла, что нужно настаивать пару суток, могу о нём забыть и прозевать всё приготовление:))

Reply

olgavb_osa August 13 2015, 17:42:41 UTC
Есть и более быстрые рецепты, но мне хотелось настоящий старинный вариант попробовать для начала. Ты ж вино вроде делаешь, его ж еще дольше настаивать нужно?

Reply

culina_life August 15 2015, 10:16:26 UTC
Ну конечно, сравнила вино и кисель! :)) И вообще вино не я делаю, а мой папа:)) У меня терпения на такие веСЧи не хватает:))

Reply


wowcook August 13 2015, 16:13:13 UTC
Не для ленивых!
Надо как-нибудь замутить)))

Reply

olgavb_osa August 13 2015, 17:45:12 UTC
Да ну, почему не для ленивых? Залил хлопья и жди себе, а они там сами квасятся, что тут сложного?)))

Reply


agro_al August 13 2015, 16:35:53 UTC
Цвет изумительный и выглядит так же.))Просто чудесный рецепт!

Reply

olgavb_osa August 13 2015, 17:47:55 UTC
Спасибо!) Цвет от ягод, но даже если без ягод делать, то цвет тоже приятный выходит - цвет топленого молока, как заварной крем смотрится.)

Reply


nata_vkusidey August 13 2015, 18:23:58 UTC
Очень интересный рецепт, кисель такой никогда не пробовала, но овсянку люблю))

Reply

olgavb_osa August 13 2015, 20:15:56 UTC
Спасибо, я тоже впервые попробовала, мне понравилось.)

Reply


Leave a comment

Up