Увидела я как-то в ленте друзей у Маши - Mariha-kitchen
куриные котлеты с яблоком , которые она делала по
рецепту Юли - La Perla. Мне очень понравилась идея добавить яблоко в куриный фарш, и я решила сделать... рулет!))) И в пароварке. )))
Рецепт Юли:
450 г куриного филе
1 зеленое яблоко (160 г)
1 луковица (160 г)
2 ст. л. манки
соль, перец по вкусу
Куриное филе, яблоко и лук измельчить при помощи блендера.
Добавить манку, соль, перец и хорошо перемешать.
Убрать в холодильник на 1-2 часа.
Сформировать котлеты, выложить на покрытый бумагой для выпечки противень.
Запекать в предварительно разогретой до 190 С духовке 10-12 минут или до готовности.
Я совсем забыла про манку и не добавила ее, поэтому в моей трансформации рецепт выглядит так:
450 г куриного филе
1 зеленое яблоко (160 г)
1 луковица (160 г)
соль, перец по вкусу
Для начинки
100 г корейской морковки
100 г любого сыра твердых сортов
Куриное филе, яблоко и лук измельчила в комбайне, добавила соль и перец. Готовый фарш выложила на пищевую пленку, разровняла в виде прямоугольного пласта и сверху равномерно распределила корейскую морковку и тертый сыр.
При помощи пленки свернула рулетом и прямо в пленке отправила в пароварку на 30 минут.
Резать рулет нужно только полностью остывшим.
А еще хотела показать салат, который в последнее время делаю очень часто. Рецепт был найден на форуме say7 у Anastasy, но я постепенно изменяла состав ингредиентов, подбирая идеальное для себя сочетание, оставив от изначального рецепта только кальмары и пекинскую капусту. )))
Салат с кальмаром
4-5 очищенных тушек кальмара
3 яйца
1 сладкий перец
1 кочан пекинской капусты
1 салатный огурец
пучок зеленого лука
зелень, соль и перец по вкусу
майонез для заправки
Кальмаров отварить в кипящей воде 5 мин, остудить и нарезать тонкими полосками.
Яйца отварить, остудить и очистить. Огурец, яйца и болгарский перец порезать небольшими полосками. Капусту мелко нашинковать. Порезать зеленый лук, добавить соль, перец и зелень, заправить майонезом и перемешать.
Можно, конечно, подобрать какую-то другую заправку, менее калорийную, но мне вкусно с майонезом. :)
А еще у меня в семье любят кальмары слегка "резиновые", поэтому варю их 15-20 минут. Вот такие мы извращенцы. )))