Я уже неоднократно показывала паровые рулеты из мяса птицы, например:
тут и
тут, их просто готовить, а за счет разных начинок, каждый раз получается новое блюдо!) Вот сегодня хочу показать еще один вариант!)
Очень вкусный рулет, только фото "подкачало", да и порезала я его теплым, поэтому разрез получился не очень четким.(
Для фарша:
450 г куриного филе
150 г брокколи
1 яйцо
соль, перец, специи по вкусу
Для начинки:
150 г гречки
100 г сладкого перца
100 г любого сыра твердых сортов
1 небольшая луковица
Сначала нужно приготовить начинку: сварить в пароварке гречневую кашу до полуготовности. А именно, в чашу для круп засыпать гречку, залить 300 мл воды, добавить соль и отправить в пароварку на 20 минут.
Перец и лук мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке.
Смешать горячую кашу и лук с перцем, остудить.
Брокколи вместе с куриным филе измельчить в комбайне, добавить яйцо, соль и перец. Хорошо вымесить.
Готовый фарш выложить на пищевую пленку, разровнять в виде прямоугольного пласта и сверху равномерно распределить тертый сыр, а потом готовую начинку.
При помощи пленки свернуть рулетом, и прямо в пленке отправить в пароварку на 30 минут.
Пленку снять и немного посыпать рулет специями, которые вам нравятся.
Резать рулет нужно только полностью остывшим.