Куриный рулет с гречкой и овощами 47/100

May 29, 2012 15:06

Я уже неоднократно показывала паровые рулеты из мяса птицы, например: тут и тут, их просто готовить, а за счет разных начинок, каждый раз получается новое блюдо!) Вот сегодня хочу показать еще один вариант!) 
Очень вкусный рулет, только фото "подкачало", да и порезала я его теплым, поэтому разрез получился не очень четким.(




Для фарша:
450 г куриного филе
150 г брокколи
1 яйцо
соль, перец, специи по вкусу

Для начинки:
150 г гречки
100 г сладкого перца
100 г любого сыра твердых сортов
1 небольшая луковица

Сначала нужно приготовить начинку: сварить в пароварке гречневую кашу до полуготовности. А именно, в чашу для круп засыпать гречку, залить 300 мл воды, добавить соль и отправить в пароварку на 20 минут.
Перец и лук мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке.
Смешать горячую кашу и лук с перцем, остудить.
Брокколи вместе с куриным филе измельчить в комбайне, добавить яйцо, соль и перец. Хорошо вымесить.
Готовый фарш выложить на пищевую пленку, разровнять в виде прямоугольного пласта и сверху равномерно распределить тертый сыр, а потом готовую начинку.
При помощи пленки свернуть рулетом, и прямо в пленке отправить в пароварку на 30 минут.
Пленку снять и немного посыпать рулет специями, которые вам нравятся.
Резать рулет нужно только полностью остывшим.

Курица, 100 блюд на пару, Сыр, Завтрак, Фарш, Рулет, пароварка, Болгарский перец, Гречка, Овощи, philips, Брокколи, Птица

Previous post Next post
Up