Для раунда
"Клубника и ревень" в сообществе
gotovim_vmeste2 я приготовила салат с ревенем, а для раунда
"Заготовки. Варенье" - клубнично-ревеневый конфитюр.) Причем конфитюр у меня сначала не загустел и я даже расстроилась, что получилось варенье, хоть и вкусное, но совершенно не той консистенции. Правда, когда я его фотографировала, он был еще теплым. А на следующий день, когда он хорошо остыл, конфитюр стал действительно конфитюром!)
Таким он был в первый день, а каким стал смотрим под катом!)
Конфитюр из клубники и ревеня
Ревень 450 г
Клубника 550 г
Мята 100 г
Лимон 150 г
Сахар 500 г
Пектин (желфикс) 20 г
Все компоненты промыть и просушить. Клубнику порезать на четвертинки, черенки ревеня на палочки длиной по 2 см. Лимон очистить от семян и кожуры так, чтобы была убрана даже белая пленка и мелко нарезать. Мяту очень тонко порезать соломкой. Поместить все в эмалированную кастрюлю и засыпать сахаром. Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая.
Когда смесь закипит, добавить желфикс, перемешать и дать ей покипеть еще 5 минут.
Снять пробу, если слишком кисло, то можно добавить еще немного сахара.
Затем снять с огня. Хорошо остудить, разлить в банки и поставить в холодильник до полного загустения. Конфитюр не длительного хранения, хранить 3-5 дней в холодильнике.
Из этого количества ингредиентов у меня получился ровно 1 литр конфитюра. Вместо желфикса, конечно, лучше использовать пектин, но у меня его не нашлось.
Салат из ревеня с овощами и брынзой
200 г ревеня
100 г редиса
1 огурец
1 болгарский перец
200 г брынзы
небольшой пучок зеленого лука
соль, перец по вкусу
Для соуса:
5 ст. ложек оливкового масла
1 ст. ложка горчицы
1 ст. ложка лимонного сока
Огурец, редис и ревень нарезать кружочками, брынзу - небольшими кусочками, болгарский перец - тонкой соломкой. Перемешать в блюде все ингредиенты, добавить соль и перец и заправить салат соусом. Для соуса смешать все ингредиенты и взбить вилкой до получения однородной массы. Украсить нарезанным зеленым луком.