Leave a comment

Comments 20

sago_cuisine April 22 2015, 12:36:58 UTC
Я вот задумалась тут, Ольга! Наверное, знакомство с определённым сортом надо начинать с каких-то лучших образцов, хотя бы добротных, чтобы уже понимать что к чему - нравится тебе этот сорт в принципе или нет, и отличать потом хорошее от плохого. А то ведь если сначала продегустировал негодное, потом брать не захочешь этот сорт...

Reply

olga_ukolova April 22 2015, 14:22:18 UTC
Да, Света, тоже думаю, что лучше начинать
с добротного и несложного вина.
Полезно продегустировать подряд несколько вин
одного сорта от разных производителей из разных
стран, тогда легче выделить и запомнить
сортовые признаки.
Хотя от "негодного" или дефектного вина
никто не застрахован. Многое зависит
от транспортировки и хранения в маркетах.

Reply

sago_cuisine April 23 2015, 17:40:01 UTC
Да, я уже подумывала как-то дегустацию именно одного сорта устроить.

Reply

olga_ukolova April 23 2015, 18:13:11 UTC
Если ваши думы обретут реальное воплощение,
пожалуйста, поделитесь впечатлениями :)

Reply


aka_host April 24 2015, 17:30:49 UTC
Довольно много пино нуаров пробовал за последнее время - очередной местный перекос.
Больше всего впечатлили Louis Jadot Gevrey-Chambertin - 2006 (их же Clos Vougeot 2001 был в 5 раз экстрактивней - аки какое-нибудь модерновое бордо - и вообще ни о чем - деревянный дровосек). И как бы не больше понравился - Undurraga Sibaris Reserva Pinot Nour 2010. За его 800 р просто волшебно-волшебно-волшебно. И ягодность, и вертящиеся на носу легкие кожанные оттенки, и нервность и сладость танинов. Когда через день пришел за остававшейся бутылкой и не обнаружил ее - даже слегка потренировался в обсценной вербализации.
У вас, кажется, на 2012-ый год был отзыв - по моим ощущениям мой 2010-ый год максимально открылся через час после "открытия" (пардон за тавтологию), т.е. 2012ый - это слегка молодо.

PS Надо, значит, попробовать Mount Riley...

Reply

olga_ukolova April 25 2015, 05:35:21 UTC
В моём понимании Дом Луи Жадо ассоциируется с классическим исполнением вин.
Дегустировать Кло Вужо не пришлось (если не ошибаюсь, гран крю?), но определение " аки какое-нибудь модерновое бордо " звучит странно... Впрочем, вам виднее.

По поводу Undurraga Sibaris. Мне кажется, что дело не столько в молодости вина (оно раскрылось), сколько в терруаре. В сравнении с новозеландским чилийский Пино Нуар выглядит тяжеловато и грубовато, проигрывает в сбалансированности (согревающий эффект алкоголя очень хорошо чувствуется), но выигрывает в сложности во вкусе.
В целом, Пино Нуар от Маунт Райли даёт ощущение полёта, а Пино Нуар чилийский прижимает к земле.

У меня тоже "перекос" на Пино Нуары, вчера продегустировала очередной, теперь аргентинский. Похоже в параллель попала с вами. :)

Reply

aka_host April 25 2015, 06:41:56 UTC
Clos Vougeot - да, гран крю. Но вот на самом деле именно так вышло. Взял из любопытства - хотя отзывы были противоречивые. Вино было 2001-го года, не самого удачного, откровенно. Пожалуй даже наоборот. ) Вот там ни легкости, ни изящества даже близко не лежало. Цвет весьма темный и не прозрачный, тяжелое, сильно продубленное. По моим ощущениям - виноград вызрел не очень. А через час после открытия даже на пино нуар перестал быть похожим. Много дуба, пряно-травяные ноты (опять же о некой зелености винограда свидетельствуют). Если не очень аккуратно прислушиваться к ощущениям и без опыта таких вот пино - можно в испанию куда-нибудь отнести бы или в бордо скорее ( ... )

Reply

olga_ukolova April 25 2015, 07:00:17 UTC
Судя по вышеизложенному, мой дегустационный опыт уступает вашему.
Постараюсь наращивать его в меру сил и возможностей и надеюсь
на поправки и комментарии с вашей стороны.
Кстати, было бы интересно ваше мнение о Пино Нуар Маунт Райли.)

Reply


puhka August 12 2015, 03:40:19 UTC
Поставлю себе на заметку (если вдруг где у нас проявится))

Reply

olga_ukolova August 12 2015, 03:59:36 UTC
Дмитрий, кстати, у них и Совиньон Блан под 90.
Роман дегустировал. А у меня он пока ждёт своего часа.)

Reply

puhka August 12 2015, 04:00:30 UTC
Ага, я почитал комментарии, но я их у нас не видел вообще, увы :(

Reply


emtsekwadrat February 17 2016, 07:08:06 UTC
Честно говоря, никакой особой информации на момент покупки этого вина на днях не имел, но теперь с удовольствием предвкушаю. Интересно ценообразование - я купил его в Магните за 690р.

Reply


Leave a comment

Up