Clos Vougeot - да, гран крю. Но вот на самом деле именно так вышло. Взял из любопытства - хотя отзывы были противоречивые. Вино было 2001-го года, не самого удачного, откровенно. Пожалуй даже наоборот. ) Вот там ни легкости, ни изящества даже близко не лежало. Цвет весьма темный и не прозрачный, тяжелое, сильно продубленное. По моим ощущениям - виноград вызрел не очень. А через час после открытия даже на пино нуар перестал быть похожим. Много дуба, пряно-травяные ноты (опять же о некой зелености винограда свидетельствуют). Если не очень аккуратно прислушиваться к ощущениям и без опыта таких вот пино - можно в испанию куда-нибудь отнести бы или в бордо скорее. Еще пару таких же тяжеловатых пино, хотя и не настолько было. Один из Новой Зеландии, а другой опять же из Франции - еще одно "бестолковое премьер-крю" 2005-го.
Про саму Новую Зеландию - большая часть из того, что пробовал - не такие уж легкие. Ну, в сравнении с Cono Sur 20 Barells Pinot Noir они в основном легче. Но, в свою очередь, Sibaris легче большей части пробованных новозеландских. Тот же Schubert c Marion's Vineyard 2005-го - какой-то прямо-таки непрозрачный монстр был.
Вот что точно - чилийцы более сладкие и джемовые в ароматике и вкусе - это да. Хотя до некоторых калифорнийских образцов им тоже далеко. )
Судя по вышеизложенному, мой дегустационный опыт уступает вашему. Постараюсь наращивать его в меру сил и возможностей и надеюсь на поправки и комментарии с вашей стороны. Кстати, было бы интересно ваше мнение о Пино Нуар Маунт Райли.)
Мне вот тоже интересно стало, но что-то не припоминаю его в нашем гипермаркете - их совиньон блан был, даже взял его за 400р в ноябре. Еще не попробовал. ) А пино нуар надо глянуть, особенно если цена будет пристойная.
Из последнего магнитного сильно Mas Ventenac 2009 порадовал. За 1147р со старой акцизской стоит, с учетом скидки 10% - будет почти ровно тысяча. Конечно, это не пино нуар, а вовсе даже его противоположность, скорее. Яркое, богатое, совсем нескромное вино.
Сдается мне, что они должны быть близкого уровня, что 2009-ый, что 2011-ый... ) Что-то ничего про Jeb Dunnuck'а не знаю - какой он дегустатор и с какими "склонностями к завышению". ) Мартин с Миллером то точно могут и 95 влепить на ровном месте.
Я бы, пожалуй, в 91 балл оценил. 90-91. 94-ёх там точно не было. ) Из огрех возможных - минут через двадцать-полчаса после открытия танинная горечь выглянула ненадолго. В общем оно ощутимо менялось в течение отпущенного ему времени - сие явно в плюс.
Еще пару таких же тяжеловатых пино, хотя и не настолько было. Один из Новой Зеландии, а другой опять же из Франции - еще одно "бестолковое премьер-крю" 2005-го.
Про саму Новую Зеландию - большая часть из того, что пробовал - не такие уж легкие. Ну, в сравнении с Cono Sur 20 Barells Pinot Noir они в основном легче. Но, в свою очередь, Sibaris легче большей части пробованных новозеландских. Тот же Schubert c Marion's Vineyard 2005-го - какой-то прямо-таки непрозрачный монстр был.
Вот что точно - чилийцы более сладкие и джемовые в ароматике и вкусе - это да. Хотя до некоторых калифорнийских образцов им тоже далеко. )
Reply
Постараюсь наращивать его в меру сил и возможностей и надеюсь
на поправки и комментарии с вашей стороны.
Кстати, было бы интересно ваше мнение о Пино Нуар Маунт Райли.)
Reply
Из последнего магнитного сильно Mas Ventenac 2009 порадовал. За 1147р со старой акцизской стоит, с учетом скидки 10% - будет почти ровно тысяча. Конечно, это не пино нуар, а вовсе даже его противоположность, скорее. Яркое, богатое, совсем нескромное вино.
Reply
http://www.klwines.com/Products/i?s=14CEDEF4E422&i=1175482&cid=TPV-Winesearcher
Пора вновь посетить ГМ Магнит )
Reply
Что-то ничего про Jeb Dunnuck'а не знаю - какой он дегустатор и с какими "склонностями к завышению". ) Мартин с Миллером то точно могут и 95 влепить на ровном месте.
Reply
Reply
Из огрех возможных - минут через двадцать-полчаса после открытия танинная горечь выглянула ненадолго. В общем оно ощутимо менялось в течение отпущенного ему времени - сие явно в плюс.
Reply
Leave a comment