Гусь или утка

Apr 02, 2024 11:01

Наверно, вчера мне стоило написать не про бассейн, а про пасхальный обед, потому что ему тоже предшествовала небольшая история.

Вообще почти всему в жизни предшествуют истории, просто мы редко обращаем на них внимание…

На исходе прошлой недели приятельница принесла мне два куска домашней птицы из фермерского хозяйства ее дальней родственницы.
Read more... )

вкусНо

Leave a comment

Comments 42

irina_atom April 2 2024, 11:22:46 UTC

Увидел рецепт: 'Возьмите 200 грамм коньяка...'

дочитывать не стал, мне уже нравиться это блюдо. 😄

Reply

olga_srb April 2 2024, 19:02:35 UTC

Согласна)

Reply

veniamel April 3 2024, 18:23:24 UTC

... и выпейте.

Reply


ma_manya April 2 2024, 11:43:43 UTC
"Протвешок" мне очень понравился. И "каперцы". И рецепт индейки очень полезный, особенно часть про соус-грэви.

Reply

olga_srb April 2 2024, 19:03:11 UTC

В старых кулинарных книгах много увлекательного) Можно даже ничего не готовить - достаточно почитать, чтобы получить удовольствие)

Reply

irina994may April 3 2024, 01:26:16 UTC

я бы так не сказала...

как тачнёшь читать, и вдруг - найдёшь себя на кухне рядом с холодильником!

Reply


m_raspberrywind April 2 2024, 12:21:13 UTC

Вот придумаешь затею.... и тут главное не перемудрить 😀 (это я риторически)

Очень понравилась выбранная палитра крашенных яиц ❤️

Наш Специальный корреспондент выглядит прекрасно 🥰

Reply

olga_srb April 2 2024, 19:04:11 UTC

Большое спасибо!

Палитру выбирала очень просто: из набора все красные красители были истрачены в прошлые годы, так что остались такие цвета, которые удачно сочетаются друг с другом.

Reply


jirafa_marfa April 2 2024, 13:33:17 UTC

Какой прекрасный рождественско-пасхальный у вас стол! Аппетитно, и без лишней мороки.
Я в последнее время ооочень полюбила готовить в рукаве)) Во-первых, блюда всегда очень сочные, во-вторых, даже избежав процесса маринования - очень хорошо пропитываются специями, во-вторых - посуда остается чистой, все пригоревшие брызги жира остаются на рукаве. А изменяя состав специй, гарнир и овощи - можно получить совершенно разные вкусы. Так что, я конечно - за вкус и разнообразие, но наилегчайшими способами))
Недавно даже нашла рецепт приготовления моей любимой кабачковой икры в духовке. Сколько было радости! Я ее весьма люблю, и так как кабачки настигают меня каждое лето - очень хотела приготовить домашнюю. Но почитав "правильные" рецепты - каждый раз уставала, не успев еще дочитать)) Предполагалось каждый вид овощей пассеровать отдельно, потом провернуть в мясорубке, потом... Ох. А в итоге, чудесным образом все можно запечь в духовке на одном противне в рукаве, затем переложив в кастрюлю - пробить блендером, и прокипятив 5 минут - раскладывать ( ... )

Reply

olga_srb April 2 2024, 19:05:13 UTC

Кулинарный рукав - гениальное изобретение. Он мне очень нравится и простотой использования, и возможностью сохранить чистоту духовки.

Reply


swamppatrol April 2 2024, 14:03:15 UTC

Простота, да... Это вы еще рецепты "мужской еды" не читали. Правило такое - засунуть в кастрюлю/мультиварку и пусть само готовится. Если не влезает - надавить посильнее. Никаких других манипуляций не допускается.

Reply

olga_srb April 2 2024, 19:05:38 UTC

Пора осваивать мультиварку)) У нас она стоит новенькая уже два года)

Reply

swamppatrol April 2 2024, 19:29:06 UTC

обязательно! Все покидали туда и забыли!

Reply


Leave a comment

Up