Гусь или утка

Apr 02, 2024 11:01

Наверно, вчера мне стоило написать не про бассейн, а про пасхальный обед, потому что ему тоже предшествовала небольшая история.

Вообще почти всему в жизни предшествуют истории, просто мы редко обращаем на них внимание…

На исходе прошлой недели приятельница принесла мне два куска домашней птицы из фермерского хозяйства ее дальней родственницы.
Read more... )

вкусНо

Leave a comment

jirafa_marfa April 2 2024, 13:33:17 UTC

Какой прекрасный рождественско-пасхальный у вас стол! Аппетитно, и без лишней мороки.
Я в последнее время ооочень полюбила готовить в рукаве)) Во-первых, блюда всегда очень сочные, во-вторых, даже избежав процесса маринования - очень хорошо пропитываются специями, во-вторых - посуда остается чистой, все пригоревшие брызги жира остаются на рукаве. А изменяя состав специй, гарнир и овощи - можно получить совершенно разные вкусы. Так что, я конечно - за вкус и разнообразие, но наилегчайшими способами))
Недавно даже нашла рецепт приготовления моей любимой кабачковой икры в духовке. Сколько было радости! Я ее весьма люблю, и так как кабачки настигают меня каждое лето - очень хотела приготовить домашнюю. Но почитав "правильные" рецепты - каждый раз уставала, не успев еще дочитать)) Предполагалось каждый вид овощей пассеровать отдельно, потом провернуть в мясорубке, потом... Ох. А в итоге, чудесным образом все можно запечь в духовке на одном противне в рукаве, затем переложив в кастрюлю - пробить блендером, и прокипятив 5 минут - раскладывать деликатес заморский по баночкам)) Так что теперь я уверена: из любой гастрономической ситуации есть простой выход. Просто - не всегда о нем знаешь))

Reply

olga_srb April 2 2024, 19:05:13 UTC

Кулинарный рукав - гениальное изобретение. Он мне очень нравится и простотой использования, и возможностью сохранить чистоту духовки.

Reply


Leave a comment

Up