Кулинарное. Хумус из консервированного нута.

Mar 25, 2019 13:30

Еще одно легкое и быстрое блюдо, которое легко приготовить из отварного на пару нута Бондюэль. Можно использовать как гарнир, соус, намазку на бутерброд или просто закуску. Отлично сочетается хумус и со свежими овощами: огурцами, помидорами, редисом, болгарским перцем. В теплое время года хумус очень удобно брать с собой на природу, в отличие от ( Read more... )

бобовые, ближневосточная кухня, консервы овощные, про еду, закуски

Leave a comment

Comments 2

wowcook March 27 2019, 18:44:21 UTC
Я готовый нут в таких банках не встречала, смотрю что ли плохо)))
Покупаю на Ленинградском рынке, покупаю тот, что помельче. Отвариваю стазу много и часть замораживаю. Очень удобно)))

Reply

olga_pro March 28 2019, 06:45:52 UTC
Может, просто внимания не обращали. Он очень много где продается, в конце концов, можно в интернет-магазине Бондюэль заказать, там и ценник получше. Я беру еще зеленую чечевицу на пару, для гарниров, разную фасоль буквально всех видов и тонкую зеленую фасоль.

Часть заморозить - это мое большое больное место. :))) У меня нет места в морозилке от слова совсем, поэтому я замораживаю только то, что нельзя приготовить зимой - грибы там, ягоды лесные, то, что сама летом собираю. А вот в теплом шкафу для консервов места полно. Кроме того, у меня еще соображения диетологии - все же вымачивать бобовые сутки для нейтрализации фитиновой кислоты и других блокаторов тот еще гимор, а в автоклаве она точно разрушается.

Reply


Leave a comment

Up