Пару дней назад вернулись мы из Вены и Братиславы, куда смотались на недельку, глянуть уникальную выставку Брейгеля. И, как обычно, потянуло меня на местную кухню. Так что сегодня еще одно блюдо без рецепта, вроде борща или плова. В каждом национальном ресторане на территории бывшей Австро-Венгрии в меню обязательно есть три дежурных блюда -
(
Read more... )
Comments 16
Интересный рецепт, спасибо!
Reply
Reply
Reply
А в Метро есть маленькие упаковочки.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Объясняю про название - как раз в Будапеште, на улице Ваци, в очень симпатичном и недешевом заведении, нам принесли меню на русском языке, где было написано - уха по-дунайски. Подавали ее в котелке над горелкой, и да, это был довольно густой рыбный суп с томатом и паприкой. Чем-то напоминает буйабес, только из речной рыбы, а не из морской. Позже, в других заведениях бывшей Австро-Венгрии "дунайский рыбный суп" попадался нам регулярно, что и дает мне основания считать это блюдо дежурным для национальных ресторанов этого региона. Заметьте, я нигде не утверждала, что это именно халасле. Я вообще это слово от вас в первый раз услышала. :)
Reply
Reply
Хм, а вы реально уверены, что отличите венгерскую паприку от болгарской, австрийской или той, которая родина всех паприк - мексиканской? Я вот, когда разницу не чувствую, то не заморачиваюсь.
Reply
Leave a comment